Расссмотрение дела об адм. правонарушении по месту жительства

Просмотров: 1
ялора
Вопрос задан6 мая 2011 в 13:33

Здравствуйте! При пересечении нашей границы в МАП ЛЮТТЯ г. Костомукша, я првезла 1, 5 кг мяса в вакуумной упаковке. Наложили штраф 1500 руб., уплатила. Т.к. таможня находится в г. Петрозаводске, то дело передали в Петрозаволский суд о привлечении меня к административной ответственности. ч.1 ст.16.2. Прислали повестку о моей явке в Петрозаводск, а нельзя что ли рассмотреть дело в г. Костомукша? На два евро мяса, а волокиты, как на миллион.

Ответы:

Глеб
Опубликовано6 мая 2019 в 14:34
Опубликовано6 мая 2019 в 14:34

В соответствии с пунктом 1 статьи 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Для рассмотрения вашего материала об административном правонарушении по месту вашего жительства вам необходимо либо привести лично в суд либо прислать по почте ходатайство о рассмотрении материала по месту жительства.

Ходатайство может выглядеть следующим образом:

Прошу рассмотреть дело об админисатративном правонарушении в отношении меня по месту моего жительства (судебный орган, адрес, и проч. реквизиты).

В случае принятия вашего ходатайства, судом будет вынесено определение о направлении дела по подсудности (по месту жительства).

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена