Что грозит за неуплату НДС по косвенным налогам?

Просмотров: 1
murka-kinder
Вопрос задан21 марта 2013 в 15:16

Здравствуйте. Был уплачен НДС по косвенным налогам, (ндс за товары ввозимые в РФ из Белорусии), Налог был уплачен в срок - до 20 числа месяца, а налоговая декларация сдана не была, подскажите какие санкции нас ждут за несвоевременную сдачу декларации при условии что налог был уплачен во время.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Любовь_
Опубликовано21 марта 2019 в 16:28
Опубликовано21 марта 2019 в 16:28

Добрый день!

Статья 119. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества)

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета

влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Уточнение от 21 марта 2013 - 16:28
Статья 108. Общие условия привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения

3. Основанием для привлечения лица к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах является установление факта совершения данного нарушения решением налогового органа, вступившим в силу.

А за неуплату или неполную уплату сумм налога предусмотрен штраф по ст.122 НК РФ.

Это совершенно разные штрафные санкции, за совсем разные нарушения налогового законодательства. И уплата налога не освобождает от своевременной сдачи декларации.

Согласно ПРИКАЗУ Минфина от 7 июля 2010 г. N 69н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО КОСВЕННЫМ НАЛОГАМ (НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И АКЦИЗАМ) ПРИ ИМПОРТЕ ТОВАРОВ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ

Декларация представляется в налоговые органы по месту постановки на учет налогоплательщиков в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров (срока платежа, предусмотренного договором (контрактом) лизинга.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена