Имеет ли право сотрудница, имеющая ребёнка до 14 лет

Просмотров: 3
Светлана Петровна
Вопрос задан1 декабря 2016 в 11:00

Имеет ли право сотрудница, имеющая ребёнка до 14 лет, претендовать на неполную рабочую неделю (1 час работы, 39 часов не работать)?

Вопрос относится к городу Уфа

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

colin
Опубликовано1 декабря 2018 в 11:12
Опубликовано1 декабря 2018 в 11:12

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федераци

Любовь_
Опубликовано1 декабря 2018 в 12:35
Опубликовано1 декабря 2018 в 12:35

Здравствуйте!

Согласно ст.93 ТК РФ Ваша работница имеет право на установление неполной рабочей недели или неполного рабочего дня

Статья 93. Неполное рабочее время

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]

...Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав."

Однако, согласно п.8 Постановлению N 111-8/51 "Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время" при установлении режима труда с неполным рабочим временем продолжительность рабочего дня, КАК ПРАВИЛО, не должна быть менее 4 часов в день и 20 часов в неделю (при 5-ти дневной рабочей неделе). В зависимости от конкретных производственных условий может быть установлена другая продолжительность рабочего времени.

"...8. Режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим временем, могут предусматривать:

сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели;

сокращение количества рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы (смены);

сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов при одновременном сокращении количества рабочих дней в неделю.

Указанные режимы труда могут предусматривать разделение продолжительности ежедневной работы на части, например доставка утренней и вечерней почты, продажа газет и журналов и т.д.

При установлении режимов труда с неполным рабочим временем, предусмотренных настоящим пунктом, продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее 4 часов и рабочей недели - менее 20-24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе.

В зависимости от конкретных производственных условий может быть установлена иная продолжительность рабочего времени..."

Поскольку в законе прямо не оговорено право женщины самостоятельно определять требуемую ей продолжительность рабочего дня, лучше решать этот вопрос по согласованию с работодателем.

Ирина Шлячкова
Опубликовано2 декабря 2018 в 20:21
Опубликовано2 декабря 2018 в 20:21

Здравствуйте!

Да, имеет право претендовать на неполную рабочую неделю.

Данное обязательство возлагает на работодателя ст. 93 ТК РФ - ....Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет)...

Действующее законодательство не содержит ограничений в части продолжительности рабочего дня (недели) при неполном рабочем времени для такой категории работников.

Кроме того, при достижении согласия между работодателем и работником, последнему может быть установлен гибкий график работы - ст. 102 ТК РФ.

Похожие вопросы по этой теме: