Выполнение решения суда пенсионным фондом

Просмотров: 1
Елизавета
Вопрос задан2 ноября 2016 в 11:31

Если решение суда о признании права на досрочную трудовую пенсию вступило в силу, какой срок исполнения данного решения пенсионным фондом. На данный момент прошло 10 дней, а пенсионный фонд молчит.

Вопрос относится к городу Казань

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ирина Шлячкова
Опубликовано3 ноября 2018 в 18:04
Опубликовано3 ноября 2018 в 18:04

Здравствуйте!

Согласно ст. 209 ГПК РФ, решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.

В том случае, если решение суда, вступило в законную силу, Вы можете либо сами отнести решение суда с отметкой о вступлении в законную силу в ПФ РФ, либо получить исполнительный лист и предъявить его к исполнению в службу судебных приставов.

Сроки для исполнения решения суда именно для ПФ РФ нигде не прописаны.

В силу действующего законодательства РФ, решение суда обязательно к исполнению после вступления его в законную силу. ПФ РФ обязан исполнить решение суда НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, в противном случае, направляйте жалобу в прокуратуру.

Похожие вопросы по этой теме: