Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Регистрация гражданина РФ не имеющего собственного жилья

Просмотров: 3
Дмитрий Альбертович
Вопрос задан17 июля 2016 в 11:50

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста на вопрос. Гражданин РФ имеет свидетельство о регистрации по месту пребывания на срок до 30 мая 2016., в г.Оренбург.В настоящее время находится в длительной командировке, в г.Воркута проживая в съёмном жилье по договору найма от компании в которой является постоянным сотрудником. У гражданина РФ отсутствует движимое и недвижимое имущество на попечении сын в возрасте 16-ти лет, который зарегистрирован по месту жительства в Московском регионе(ученик средней школы) у которого в ближайшее время истекает срок регистрации.На настоящий момент времени срок просрочки составляет 47 дней. Какова ответственность за просроченную регистрацию и где встать на учёт дабы не нарушить законодательство. Прямых родственников на территории РФ у данного физического лица нет. Как выйти из положения если нет жилья и в какие органы необходимо обратиться в таком случае.

Вопрос относится к городу Воркута

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Гафаров
Опубликовано17 июля 2018 в 12:05
Опубликовано17 июля 2018 в 12:05

Здравствуйте.Ст. 19.15.1 КОАП РФ 

На граждан, не оформивших в установленном законом порядке регистрацию по месту жительства/пребывания, может быть наложен административный штраф в размере от 2000 до 3000 рублей.

Чтобы получить квартиру от государства

Вам понадобится

- заявление о постановке на учет от всех совершеннолетних членов семьи;

- внутренний паспорт заявителя и всех проживающих с ним членов семьи с ксерокопиями;

- свидетельства о рождении несовершеннолетних членов семьи с ксерокопиями;

- свидетельства о браке или его расторжении с ксерокопиями;

- идентификационные номера всех членов семьи, подписавших заявление с ксерокопиями;

- справки о доходах всех членов семьи;

- справки о составе имущества, подлежащего налогообложению;

- документы, которые подтверждают проживание на территории населенного пункта в течение 10 лет и более;

- копия финансово-лицевого счета;

- выписка из домовой книги;

- справка-план жилплощади из БТИ;

- оригиналы и копии документов о наличии льгот.

Инструкция

Право на бесплатное жилье имеют следующие категории граждан:

- дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки;

- люди, проживающие в аварийном жилье (они получают жилье вне очереди);

- военнослужащие;

- ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС;- малоимущие и нуждающиеся в жилье граждане.

Подтвердите свой статус документально. Только в таком случае вы можете претендовать на бесплатное жилье и другие льготы. Для получения квартиры малоимущим, кроме самого статуса, нужно также иметь ценз оседлости, то есть проживать в одном регионе определенный период, например, в столице это 10 лет и более, не владеть имуществом, которое является объектом налогообложения (автомобиля, дачи и т. п.), быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий, не иметь возможности в течение 20 лет накопить на новое жилье, не ухудшать свои жилищные условия на протяжении и последних 5 лет.

Если вы относитесь к одной из перечисленных выше категорий, смело собирайте пакет документов, подтверждающий ваше право на бесплатное жилье и становитесь на учет в местную администрацию для улучшения жилищных условий. Если у вас есть право постановки на учет сразу по нескольким основаниям, вы можете выбрать любой из них или воспользоваться всеми сразу.

Для получения жилья и постановки вас на учет, напишите в местную администрацию или мерию заявление с прилагаемым пакетом документов. После подачи заявления не забудьте получить расписку, где указан перечень документов и дата их подачи.

Документы и заявление о постановке на учет для получения жилья по договору социального найма должностной орган обязан рассмотреть на протяжении 30 дней с момента подачи. После вынесения решения в течение 3-х дней вы получите выписку о постановке на учет или отказ в вашей просьбе. Отказ можно оспорить в суде, но для этого наймите хороших юристов, так как дело это достаточно хлопотное и сложное.

aslaug
Опубликовано17 июля 2018 в 16:18
Опубликовано17 июля 2018 в 16:18

В основе жилищных правоотношений лежит не регистрация, а право пользования жилым помещением. Вы же не на улице проживаете, а в конкретном жилом помещении. Там и обязаны вставать на регистрационный учет в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан с регистрационного учета. При вселении в жилое помещение Вы приобретаете право пользования данным жилым помещением на определенных условиях (по договору с собственником/нанимателем жилого помещения, по договору соц.найма, как член семьи собственника/нанимателя и т.д. По истечении срока регистрации она продлевается при продолжении Вашего проживания в данном жилом помещении. Если Вы по своему положению отвечаете требованиям п.1 ч.1 ст.51 ЖК РФ и ст.49 ЖК РФ, то Вы можете быть признаны нуждающимся в предоставлении жилого помещения по договору соц.найма и поставлены на жилищный учет.

Ирина Шлячкова
Опубликовано18 июля 2018 в 23:05
Опубликовано18 июля 2018 в 23:05

Вам необходимо обратиться в ближайшее отделение Миграционной службы и написать соответствующее заявление (образец заявления предоставят сотрудники службы).

При заполнении бланка необходимо указать:

- свои паспортные данные;

- данные гражданина, являющегося владельцем квартиры;

- адрес квартиры.

После этого вам выдадут свидетельство о регистрации. Если хотите, в ваш паспорт могут поставить специальный штамп, хотя это необязательно.

Похожие вопросы по этой теме:

Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте