Может ли Председатель ТСЖ заключить трудовой договор?
Просмотров: 2Здравствуйте. В Уставе ТСЖ прописано, что орган правления ТСЖ Правление ТСЖ и Председатель ТСЖ, а так же управление может быть передано управляющей компании. Может ли Председатель ТСЖ заключить трудовой договор, наняв управляющего ТСЖ, если об этом в Уставе ничего не сказано?
Ответы:
Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете?
Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.
масло масленное. Председатель ТСЖ является единоличнам исполнительным органом и руководителем ТСЖ, представляет его интересы без довренности и т.д. и т.п. Председатель выбирается общим собранием членов ТСЖ. УК по существу коллективный исполнительный орган, который д.б. избран (если его существование предусмотрено уставом) так же Общим собранием. Наличие в одной организации 2-х исполнительных органов - абсурд.
Здравствуйте!
Может.
Управляющий ТСЖ - это физическое лицо, на которого за вознаграждение возлагаются все административные функции по организации работы товарищества. Привлечение управляющего не означает, что председатель правления и само правление полностью передают ему все свои полномочия, оставаясь лишь номинальными фигурами.
Управляющий может быть привлечен к работе в ТСЖ на основе двух видов договоров - трудового и гражданско-правового об оказании услуг (или иного аналогичного). Чтобы управляющий мог представлять интересы ТСЖ в отношениях с третьими лицами, необходима доверенность, которую ему должен выдать председатель правления ТСЖ как лицо, имеющее право действовать от имени ТСЖ без доверенности (п. 2 ст. 149 ЖК РФ).
Если иное не предусмотрено уставом ТСЖ, объем полномочий, передаваемых управляющему, определяется правлением ТСЖ безотносительно к виду договора.
Деятельность по продаже товаров, работ и услуг в России считается объектом обложения налогом на добавленную стоимость.
Налогоплательщиками НДС являются в России организации и ИП.
Совершая действия по продаже товаров, услуг или работ, предприниматели и организации платят НДС в установленном НК РФ порядке.
Исключения указаны в п 2 ст 146 и ст 149 НК РФ. Но эти исключения касаются не самих плательщиков налога, а действий, совершаемых ими. Все операции, приведенные списком в указанных статьях, не облагаются налогом. Это не зависит от того, кто именно их совершает.
При этом Налоговый кодекс содержит также и порядок освобождения организаций и предпринимателей от их обязанностей налогоплательщиков НДС (ст 145 НК РФ). Он применяется в зависимости от суммы выручки организации или предпринимателя за проданный товар (работы или услуги).
Не платят НДС фирмы, использующие специальные налоговые режимы: УСН, ЕНВД, ЕСХН.