Рейтинг@Mail.ru

Какие положены выплаты при получении производственной травмы?

Просмотров: 1
Евгений
Вопрос задан12 марта 2015 в 14:34

Здравствуйте, получил производственную травму (сломал руку)в организации проработал 8 месяцев(до этого служил в армии) сколько процентов от заработной платы я имею право получать. и положена ли мне мне страховка за получение производственной травмы.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ирина Шлячкова
Опубликовано12 марта 2019 в 16:54
Опубликовано12 марта 2019 в 16:54

Здравствуйте Евгений!

При производственной травме (не бытовой) -

1. Пособие по временной нетрудоспособности.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ  "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из среднего заработка работника, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности. Непрерывный стаж работы при этом не имеет значения.

2. Единовременная страховая выплата

В соответствии со ст. 11 ФЗ № 125-ФЗ, размер единовременной страховой выплаты определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год. В местностях, где установлены районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате, размер единовременной страховой выплаты, назначаемой застрахованному в зависимости от степени утраты им профессиональной трудоспособности, определяется с учетом этих коэффициентов и надбавок.

В соответствии с ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 01.12.2014 N 386-ФЗ, максимальный размер страховой выплаты на 2015 г. составляет 84964,2 рубля.

Соответственно размер единовременной выплаты будет рассчитан исходя из суммы, указанной выше и той степени утраты, трудоспособности, которая Вам установлена.

3. Ежемесячная страховая выплата.

В соответствии с п. 1 ст. 12 ФЗ № 125-ФЗ, размер ежемесячной страховой выплаты определяется как доля среднего месячного заработка застрахованного, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности.

Ежемесячные страховые выплаты выплачиваются застрахованным в течение всего периода стойкой утраты им профессиональной трудоспособности (с того дня, с которого установлен факт утраты застрахованным профессиональной трудоспособности, исключая период, за который застрахованному было назначено пособие по временной нетрудоспособности).

Из вышеизложенного следует признать, что выплаты будут зависеть от степени утраты Вами трудоспособности.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена