299
Оставить комментарий Распечатать

НКО должны указывать сведения об учредителях при госрегистрации

Размер шрифта:

С этого года сведения об учредителях (участниках) НКО должны вноситься в заявление о госрегистрации организации. 

Что произошло? УФНС по Иркутской области уведомляет о том, что с 2024 года начали действовать изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Расширили перечень организационно-правовых форм и видов юрлиц, сведения об учредителях (участниках) которых должны содержаться в ЕГРЮЛ.

Теперь при создании некоммерческой организации в ЕГРЮЛ обязательно должны вноситься сведения об учредителях и участниках организации. Эти сведения обязаны предоставлять государственные или муниципальные унитарные предприятия, учреждения, госкорпорации, публично-правовые компании, общественные организации и движения, ассоциации (союзы), нотариальные и адвокатские палаты, адвокатские образования, казачьи общества, общины коренных малочисленных народов РФ, общественно-полезные и личные фонды, АНО, а также религиозные организации.

Информацию об учредителях для внесения в ЕГРЮЛ следует направлять в Минюст или его территориальные органы в составе заявления о госрегистрации по формам № Р11001 и Р12016. Уже зарегистрированным организациям повторно вносить сведения в ЕГРЮЛ не надо.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена
Климашевская Алена Журналист