Предупреждать производственный травматизм станет выгодней

Размер шрифта:

Работодателям начнут возмещать больше видов расходов, понесенных в связи с принятием мер по недопущению случаев получения травм на работе и развития профзаболеваний. Например, уже с 1 июля этого года можно будет возместить стоимость выданного работникам молока.

Содержание

Минфин внес изменения в правила финансирования предупредительных мероприятий по недопущению производственных травм и профзаболеваний. В частности, с 01.07.2022 расширен перечень затрат работодателей, которые они вправе возместить. В частности:

  • у компаний появится возможность возместить затраты, понесенные в связи с приобретением оборудования для безопасного проведения горных работ. Для такого возмещения есть условие — необходимо закупить качественное оборудование или произведенное в стране — участнице ЕАЭС. Компенсация закупки импортных образцов допускается при условии, что отечественные аналоги отсутствуют;
  • работодатели получат компенсацию затрат, связанных с выдачей работникам молока или равноценных продуктов. Это правило касается случаев, когда молоко работникам положено в соответствии со специальным приказом Минтруда.

Важно помнить, что компенсация не предоставляется автоматически. Для ее получения работодатель обязан подать заявление в ФСС, сопроводив его документами, подтверждающими понесенные затраты. Сделать это необходимо не позднее 15 декабря, но Фонд рекомендует подать его раньше.

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.