11
Оставить комментарий Распечатать

Производители электронно-вычислительной техники смогут брать льготные кредиты и в 2023 году

Размер шрифта:

Правительство продлило срок действия программы субсидирования банков, которые выдают кредиты на льготных условиях производителям электроники.

Вышло Постановление № 127 от 30.01.2023, которое продлевает меры поддержки производителей электронной и вычислительной техники на текущий год. Действие постановления распространяется на правоотношения, которые возникли с 1 января 2023 года.

Схема такова: государство предоставляет банкам субсидии, а те, в свою очередь, выдают бизнесу кредиты по льготной ставке от 1 до 5% на приобретение различных комплектующих и материалов для производства техники.

Среди банков, которым предоставляются субсидии: Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ, Тинькофф Банк, Россельхозбанк и другие.

Кредит можно взять на производство компьютерной техники, планшетов, ноутбуков, телефонных аппаратов, запоминающих устройств, а также сканеров, факсов, копировальных и других офисных машин.

Максимальный размер займа — 100 млрд рублей. Срок его предоставления увеличился до пяти лет.

К заемщику предъявляются определенные требования. Он должен являться налоговым резидентом Российской Федерации и быть зарегистрированным на ее территории, не должен находиться в процессе ликвидации или банкротства и не должен получать из федерального бюджета денежные средства на производство электронно-вычислительной техники на основании других НПА.

Подробные условия предоставления кредита указаны в Постановлении Правительства РФ № 407 от 18.03.2022.

Напомним, что выдавать бизнесу кредиты на льготных условиях начали в марте прошлого года. Действие программы поддержки предпринимателей в условиях санкций должно было подойти к концу 31.12.2022. Теперь ее продлили и на 2023 год.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена Журналист