94
Оставить комментарий Распечатать

С доходов от крипты тоже начислят алименты

Размер шрифта:

Попытка уйти от алиментов привела к пересчету суммы в большую сторону, или как житель Барнаула решил схитрить.

С ФНС шутки плохи и пытаться прятать доходы, особенно в криптовалюте, чревато. Список доходов, с которых высчитываются алименты, приведен в Постановлении Правительства от 02.11.2021 № 1908.

Есть пункт, подходящий под ситуацию (подпункт «п» пункта 2 ПП № 1908: с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством РФ, в связи с осуществлением трудовой и экономической деятельности, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством РФ (нотариальная, адвокатская деятельность и др.).

Житель Барнаула умалчивал о своих доходах. Поэтому алименты ему начислили по среднероссийской зарплате, получилось 500 000 рублей за 3 года. Видимо, чтобы не платить или уменьшить сумму, мужчина подал на банкротство.

Приставы обратились в ФНС за разъяснениями и уточнениями. А налоговая прислала документы, из которых следовало, что мужчиной был получен доход в размере 18 млн рублей.

Алименты пересчитали и, с учетом новых данных, потребовалось уплатить 4 млн рублей. За дело взялся финансовый управляющий, назначенный при заявлении о банкротстве. Приставы сообщают, что уже почти вся сумма выплачена.

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Кулешова Татьяна
Кулешова Татьяна Автор-эксперт

Закончила Рязанский государственный педагогический университет, факультет филологии. С тех пор работаю с текстами как копирайтер и журналист.