Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

Статья 30.8 КОАП РФ. Оглашение решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

1. Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении оглашается немедленно после его вынесения.
2. Копия решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении в срок до трех суток после его вынесения вручается или высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых было вынесено постановление по делу, а также потерпевшему в случае подачи им жалобы либо прокурору по его просьбе.
2.1. Копия вынесенного судьей решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, в срок до трех суток после его вынесения направляется должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
2.2. Копия вынесенного судьей решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, рассмотренному органом, должностным лицом, в срок до трех суток после его вынесения направляется в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
(часть 2.2 введена Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
3. Решение по жалобе на постановление об административном аресте либо административном выдворении доводится до сведения органа, должностного лица, исполняющих постановление, а также лица, в отношении которого вынесено решение, и потерпевшего в день вынесения решения.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)

Комментарии к статье

Обзор: "Изменения в КоАП за 2019 - 2021 годы" (КонсультантПлюс)

"Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая" (том 1) (под общ. ред. Л.В. Чистяковой) ("ГроссМедиа", "РОСБУХ")

"Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая" (том 2) (под общ. ред. Л.В. Чистяковой) ("ГроссМедиа", "РОСБУХ")

"Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях" (под ред. Э.Г. Липатова, С.Е. Чаннова) ("ГроссМедиа", "РОСБУХ")

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 (ред. от 19.12.2013) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

"Комментарий к главе 27 "Применение мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ" (постатейный) (Жеребцов А.Н., Махина С.Н., Помогалова Ю.В.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс)

Важнейшая практика по ст. 24.5 КоАП РФ

Важнейшая практика по ст. 25.1 КоАП РФ

Важнейшая практика по ст. 25.4 КоАП РФ

Важнейшая практика по ст. 25.5 КоАП РФ

Важнейшая практика по ст. 25.15 КоАП РФ

Важнейшая практика по ст. 28.1 КоАП РФ

Важнейшая практика по ст. 28.2 КоАП РФ

Важнейшая практика по ст. 28.7 КоАП РФ

Важнейшая практика по ст. 29.4 КоАП РФ

Важнейшая практика по ст. 29.5 КоАП РФ

Важнейшая практика по ст. 29.10 КоАП РФ

Важнейшая практика по ст. 30.1 КоАП РФ

Важнейшая практика по ст. 30.3 КоАП РФ

Важнейшая практика по ст. 30.7 КоАП РФ

Статья: Некоторые вопросы привлечения граждан к административной ответственности за незаконное предпринимательство (Попов А.В.) ("Электронное приложение к "Российскому юридическому журналу", 2019, N 3)

Статья: О необходимости предупреждения объективного вменения при решении вопросов ответственности за коллективное доминирование (Башлаков-Николаев И.В.) ("Законы России: опыт, анализ, практика", 2020, N 2)

"Методические рекомендации "Привлечение к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора" (одобрены Генпрокуратурой России)