120

Можно ли изменить записи в электронной трудовой книжке, и не узнает ли об этом будущий работодатель?

Размер шрифта:

Я работал в одной компании долгое время, а потом устроился на три разных места с короткими сроками работы. Чтобы улучшить свое резюме, я убрал из него два последних места работы. Теперь у меня вопросы касательно электронной трудовой книжки, которую обычно запрашивают после того, как дают предложение о работе, для проверки службой безопасности. Могу ли я сам запросить электронную трудовую книжку через госуслуги, сделать в ней изменения, убрав упоминания о двух последних местах работы, и не вызовет ли это вопросов у будущего работодателя? Если работодатель обнаружит изменения, какие могут быть последствия?

Можно ли изменить записи в электронной трудовой книжке, и не узнает ли об этом будущий работодатель?

Как работодатель может проверить электронную трудовую книжку?

Меня интересует, может ли будущий работодатель самостоятельно запросить и получить мою электронную трудовую книжку в Пенсионном фонде России (ПФР) без моего ведома. Хочу понять, насколько прозрачным и доступным является этот процесс для работодателей.

Отвечает Алешина Ольга

Потенциальному нанимателю при трудоустройстве сотрудников нередко требуется получить данные о предшествующей занятости и опыте работы. Для этого он предлагает соискателю на должность, трудовая книжка которого ведется в электронном виде (ЭТК), предоставить выписку из базы данных Социального (бывшего Пенсионного) фонда. Возможности самостоятельно запросить в Социальном фонде сведения о работе соискателя действующее законодательство потенциальному работодателю в отношении граждан, не состоящих с организацией в трудовых отношениях, не предоставляет. Такой запрет обусловлен тем, что сведения, содержащиеся в ЭТК, относятся к персональным данным.

Может ли работодатель обнаружить изменения в электронной трудовой книжке?

Если я внесу изменения в электронную трудовую книжку, убрав информацию о последних местах работы, существует ли риск, что работодатель сможет это обнаружить? Интересует, какие механизмы проверки могут быть использованы работодателем для выявления таких изменений.

Отвечает Кондрахина Виктория

Законом работодателю не предоставлена возможность самостоятельно получать и запрашивать сведения о рабочем стаже сотрудника. Информацию о трудовой деятельности работодатель получает только от самого сотрудника.

При поступлении на новое место работник, имеющий стаж, предъявляет по новому месту работы трудовую книжку или информацию о трудовой деятельности (ст. 65 ТК РФ). Если у работника ведется только электронная трудовая книжка (ЭТК), подтверждением о стаже является выписка из ЭТК. Сведения из ЭТК предоставляются по двум формам: СТД-Р и СТД-СФР (Приказ Минтруда России от 10.11.2022 № 713н). Первая предоставляется работодателем по последнему месту работу и содержит сведения только о рабочем стаже в данной организации, вторая — в МФЦ, на Госуслугах или непосредственно в СФР. СТД-СФР содержит информацию обо всех организациях, где трудился работник. Выписка заверяется подписью и печатью организации, электронная выписка заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица, ее выдавшего. Иных способов узнать о рабочем стаже сотрудника с ЭТК, кроме как из указанных выше выписок, законом не установлено.

Нельзя забывать, что если информация о подделке документов станет известна на новом месте работы, лицу, предоставившему недостоверные сведения, грозит увольнение по статье (п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) за предоставление подложных документов при трудоустройстве.

ВАЖНО!
Риск, что на новой работе выявят недостоверность сведений, существует и в том случае, когда возникнет необходимость в получении повторных выписок из СФР.

Какие последствия могут быть за изменение записей в электронной трудовой книжке?

Меня беспокоит, какие могут быть последствия, если работодатель обнаружит, что я внес изменения в электронную трудовую книжку. Хотелось бы знать, какие меры могут быть приняты против меня и как это может повлиять на мою карьеру.

Отвечает Челозерцева Александра

Подделывать документы нельзя, независимо от их важности. Выписка из трудовой — это официальная бумага, которую предоставляет СФР и подписывает электронной подписью. Если решите внести в него изменения, тем самым изготовив подложную выписку, последствия могут быть серьезными. Как минимум, вас попросят уволиться по собственному желанию. Работодатель вправе вас уволить самостоятельно по п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

За подлог предусмотрена уголовная ответственность по ч. 5 ст. 327, 159 УК РФ, в зависимости от состава преступления. Руководство вправе обратиться в полицию. Такое бывает редко и зависит от значимости опыта работы для конкретной организации, от сложившихся отношений с руководством.

Как правильно объяснить короткие сроки работы в резюме и электронной трудовой книжке?

Мне интересно, как лучше всего объяснить будущему работодателю наличие коротких сроков работы в моем резюме и электронной трудовой книжке. Какие аргументы и объяснения будут восприняты наиболее позитивно?

Отвечает Алешина Ольга

Какие доводы будут положительно восприняты потенциальным работодателем в каждом конкретном случае, сказать однозначно сложно. Но рекомендуем при объяснениях коротких сроков работы следовать следующим правилам:

  1. Если смена рабочих мест вызвана объективными причинами (переезды, обучение и т. п.), прямо говорите о таких обстоятельствах. Также сообщите, если связана с частыми болезнями детей, которые на момент нынешнего трудоустройства подросли и частые больничные не требуются.
  2. Скажите, что привлекались для выполнения временных проектов, а при их завершении трудовой договор расторгался.
  3. Не жалуйтесь на бывших начальников, которые вас не ценили или обманывали. У потенциального работодателя может сложиться впечатление, что вы недовольный всем человек, который впоследствии выскажет недовольство и им.
  4. Не давайте ложной информации о смене мест работы в той части, которую потенциальный наниматель сможет проверить (например, связавшись с прошлыми работодателями).
  5. Не указывайте в резюме точные даты трудоустройства и увольнения, обозначьте года. Например, не с 01.12.2023 по 02.03.2024, а с 2023 по 2024. Изложенная в таком виде информация воспринимается иначе.
  6. Не указывайте в резюме короткие этапы работы, имевшие место длительное время назад.

Читайте также:

  • 2024-02-19 06:56:40
    официальная БУМАГА..... после этих слов уже ничего не хочется читать от этого автора))))
  • 2024-02-21 08:20:20
    Кадровик, Что Вас смущает? Вполне устойчивый оборот :)
  • 2024-02-21 08:29:59
    Кадровик, "смущает" то, что БУМАГА туалетная и она очень отличается от ДОКУМЕНТА. Так же и специалист от "специалиста" отличается своими "устойчивыми оборотами" )))
Ответы подготовили:
Алешина Ольга
Алешина Ольга Адвокат

Закончила Владимирский государственный университет в 2005 году. С 2011 года по настоящее время являюсь адвокатом.

Кондрахина Виктория
Кондрахина Виктория Юрисконсульт

В 2005 году закончила Государственную Классическую Академию, по специальности "Юриспруденция". Стаж работы юристом 19 лет. С 2015 г. работаю в бюджетном учреждении, веду гражданские дела, дела об административных правонарушениях, земельные спор

Челозерцева Александра
Челозерцева Александра Юрист по корпоративным вопросам

В 2017 году окончила НФИ КемГУ по специальности "юриспруденция". Начала работу помощником арбитражного управляющего (банкротство). Спустя 1,5 года перешла в администрацию бизнес-центра на должность руководителя юр. отдела. Сопровождаю бизнес.