Как учитывается готовая продукция?

Просмотров: 1
voprosyotvety
Вопрос задан7 февраля 2014 в 17:01

Об учете готовой продукции для целей налога на прибыль.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Минфин России
Опубликовано7 февраля 2019 в 17:02
Опубликовано7 февраля 2019 в 17:02

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогового учета готовой продукции и сообщает следующее.

В соответствии со ст. 313 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налоговый учет представляет собой систему обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным Кодексом.

Данные налогового учета должны отражать порядок формирования суммы доходов и расходов, порядок определения доли расходов, учитываемых для целей налогообложения в текущем налоговом (отчетном) периоде, сумму остатка расходов (убытков), подлежащую отнесению на расходы в следующих налоговых периодах, порядок формирования сумм создаваемых резервов, а также сумму задолженности по расчетам с бюджетом по налогу.

Подтверждением данных налогового учета являются в том числе первичные учетные документы, соответствующие требованиям ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

На основании пп. 5 п. 2 ст. 9 указанного Закона одним из обязательных реквизитов первичного учетного документа является величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения.

Таким образом, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций налоговый учет ведется в стоимостной оценке.

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И.В.ТРУНИН

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена