Является ли учёба общественно-полезной деятельностью?

Просмотров: 1
Анатоль
Вопрос задан12 апреля 2017 в 12:47

Я, - пенсионер, два года назад в 2015 году вышел на пенсию. За 45 лет работы мне положили пенсию в 10 504 рубля. Имею два высших образования.

Хочу задать вопросы правительству, депутатам, президенту и всем имеющим влияние на власть или являющимся властью!

1.При назначении пенсии мне не учли годы учебы во втором ВУЗе, объяснив, что в в законе, годы учебы трактуются как не являющимися общественно-полезной деятельностью!? Во многих странах людям имеющим образование даже доплачивают не только за учебу, но и при выходе на пенсию за образование. Ключевой вопрос: Так является ли учёба общественно-полезной деятельностью? И кто внёс такую формулировку в закон о пенсиях?

2. В ПФР(пенсионном фонде России) трактуют второе образование не как повышение квалификации?! Что тогда означает второе образование?

3. Объясните, мне гражданину России, почему, депутаты приняли закон, а президент его подписал, по которому пенсию не зарабатывают, а назначают!!!! Это как получается? Моя средняя зарплата по расчётам Пенсионного Фонда составила коэффициент 2,95, то есть почти в три раза выше средней! Но пенсию назначают по коэффициенту 1,2 то есть максимально на 20 процентов выше средней по России!

4. Может быть найдётся умный честный человек, который инициирует пересмотр этого ущербного пенсионного законодательства? Или мы пенсионеры люди второго сорта? Тогда почему слуги народа - чиновники и депутаты выходят на пенсию и получают в несколько раз больше?



Вопрос относится к городу Нижний Новгород

Ответы:

aslaug
Опубликовано12 апреля 2019 в 16:04
Опубликовано12 апреля 2019 в 16:04

Уважаемый Анатоль! Вполне разделяю Ваше возмущение существующей системой пенсионного обеспечения, считаю ее несовершенной, несправедливой, сложной и малопонятной. Все же не могу не сказать, что мы не орган власти, не имеем властных полномочий и не обладаем правом законодательной инициативы. Круг лиц и органов, которым принадлежит право законодательной инициативы, перечислены в ст.104 Конституции РФ. Граждане со своими предложениями по совершенству законов должны обращаться к ним. Чем больше будет таких обращений, тем больше шансов на на то, что закон будет изменен. Реформы пенсионной системы проводились, но как показывает практика, лучше от них не стало.

Похожие вопросы по этой теме: