Как доказать жестокое обращение с ребёнком?

Просмотров: 2
Марьенко
Вопрос задан27 сентября 2015 в 14:40

Как мне лишить родительских прав свою дочь. если она проживает не со мною, а с моей матерью. Как доказать жестокое обращение с ребёнком. Ребёнок постоянно избит и постоянно плачет и трясётся от страха.

Вопрос относится к городу Судак

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ирина Шлячкова
Опубликовано27 сентября 2018 в 14:55
Опубликовано27 сентября 2018 в 14:55

Здравствуйте!

Лишение родительских прав производится исключительно в судебном порядке. Основания для этого предусмотрены Семейным кодексом Российской Федерации (ст. 69, 70).

Дело о лишении родительских прав матери будет рассматриваться по Вашему заявлению. При этом необходимо участие органа опеки и попечительства и прокурора.

Основания, по которым возможно лишить родительских прав, перечислены в законе и являются исчерпывающими:

- уклонение от выполнения родительских обязанностей (сюда же относятся случаи злостного уклонения от выплаты алиментов);

- отказ (который не имеет какой-либо уважительной причины) взять собственного ребенка из родильного дома(отделения), лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения соцзащиты, из аналогичных учреждений;

- злоупотребление правами родителя;

- жестокое обращение с детьми. Сюда относится: физическое насилие, психическое насилие, покушение на их половую неприкосновенность;

- хроническая наркомания либо алкоголизм;

- совершение преступления (обязательно умышленного) против жизни либо здоровья своего супруга или же детей.

Кроме того, необходимо предоставить суду письменные доказательства, подтверждающие основания для лишения матери родительских прав.

Суд, принимая решение по такой категории дел, в первую очередь будет учитывать интересы ребенка.

В Вашем случае имеются основания для лишения матери ребенка родительских прав, но только при наличии 100 % доказательств (обращения по факту избиения ребенка в органы полиции, комиссию по делам несовершеннолетних; заключения мед. учреждений по факту побоев; показания свидетелей; и пр.)

aslaug
Опубликовано27 сентября 2018 в 16:17
Опубликовано27 сентября 2018 в 16:17

Обратитесь в отдел опеки и попечительства по месту проживания дочери с ребенком. Они проведут проверку по вашему заявлению.

Похожие вопросы по этой теме: