Профстандарты - это право, а не обязанность работодателей

Трудовой кодекс установил и Минтруд подтверждает: профстандарты носят, в основном, рекомендательный характер. Работодатели могут применять их как основу для квалификационных требований и должностных инструкций. Но никто не может заставить коммерческие организации использовать профстандарты в обязательном порядке.

2 мая 2015 года был принят Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и ст. 11 и 73 ФЗ "Об образовании в РФ"», которым установлено были внесены поправки в статью 195.3 ТК. Законодатель определил, что работодатели только в том случае обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, установлены либо Трудовым кодексом, либо другими федеральными законами, либо иными нормативными правовыми актами.

Таким образом, фрагментарная обязательность профстандартов (далее — ПС) связана не непосредственно с самими ПС, а с требованиями, содержащимися в законах и других нормативно правовых актах, и только через элементы, совпадающие с этими документами, ПС частично обязательны.

В остальных случаях работодатели могут применять ПС в качестве основы для должностных и профессиональных инструкций, причем эта основа может быть изменена до неузнаваемости, а итоговый вариант квалификационных требований и функционального наполнения каждой трудовой функции — свободное волеизъявление работодателя.

Правительство может устанавливать особенности применения ПС для государственных внебюджетных фондов, государственных и/или муниципальных учреждений, ГУПов и МУПов, госкорпораций, госкомпаний и хоз. обществ с более чем 50-процентным участием государства. Минтруд, который уполномочен давать официальные разъяснения по вопросам применения ПС, в письме от 30.12.2015 № 14-0/В-1190 сообщает, что Министерство уже разрабатывает проект нормативного правового акта, которым будут определены особенности применения ПС для этих работодателей. По состоянию на сегодняшний день указанные особенности отсутствуют и все работодатели равны в применении профстандартов.

М.С.Маслова, директор департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда в своем интервью

подчеркнула, что:

[C=1598]

[B=63]

Разумеется, может возникнуть вопрос: ведь профстандарты проходят регистрацию в Минюсте, следовательно — они являются нормативными документами, обязательными для применения, так почему же нам говорят о рекомендательном характере ПС? Да, это нормативные документы. Но, порядок их применения установлен статьей 195.3 Трудового кодекса, и согласно норме этой статьи профстандарты носят транснормативный характер. Не ищите этот термин в словарях, это изобретение автора статьи, основанное на анализе ст. 195.3 ТК. Смотрите, что в ней написано: если в законах и иных нормативных документах РФ содержатся какие-либо требования к квалификации работника и эти же требования продублированы в профстандартах, то в этой части профстандарты обязательны.

Т.е. они обязательны через нормативные документы – другими словами, транснормативны. Разумеется, профстандарты прошли регистрацию в Минюсте и в связи с этим сами по себе являются нормативными документами. Но пределы их обязательности федеральным кодифицированным законом (Трудовым кодексом), и эти пределы ограничены нормами иных нормативных документов федерального уровня.

Итак, ничего дополнительно-обязательного профстандарты не содержат, что подтверждает и Минтруд в своем письме:

Таким образом, в настоящее время в законодательстве отсутствуют нормы об обязательности применения работодателями профессиональных стандартов коммерческими организациями.

Следовательно, работодатели вправе применять их в той части, в которой сочтут для себя необходимыми, за исключением наименования должностей, профессий, специальностей, по которым федеральными законами, в частности абзацем 3 ч. 2 статьи 57 ТК РФ установлено предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, — если эти компенсации, льготы и ограничения связаны именно с наименованием позиции.

А вот образовательным учреждениям надлежит привести свои образовательные стандарты и программы в соответствие с утвержденными ПС до 01.07.2015 [прим. автора: собственно, ради совершенствования системы образования вся эта история с ПС и затевалась. См. многочисленные интервью о ПС с В.В.Путиным

].

Таким образом, являются неверными все сообщения и рассылки о том, что работодателям нужно «срочно-срочно провести аттестацию своих работников на соответствие ПС» и, дабы не пришлось увольнять, «направить их на обучение». Учиться, конечно, нужно — но ради знаний, ради повышения профессионализма, а отнюдь не для получения "сертификатов соответствия профстандартам".

Извлечение из Письма Минтруда от 30.12.2015 № 14-0/В-1190

[…] Федеральным законом от 02.05.2015 № 122-ФЗ «О внесении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона “Об образовании в РФ”» (далее — ФЗ) определен порядок применения работодателями профессиональных стандартов, в честности, государственными и муниципальными организациями, а также организациями, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

Федеральным законом установлено, что если Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Одновременно ст. 4 указанного Федерального закона установлено право Правительства РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений устанавливать особенности применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности.

В настоящее время Минтрудом России проводится работа по разработке нормативного правового акта, которым будут определены особенности применения профессиональных стандартов.

Федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2016 года [прим. автора: в письме опечатка, закон начинает работать с 01.07.2016

].

В соответствии с п. 25 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 № 23 (в ред. от 23.09.2014 № 970) (далее – Правила), профессиональные стандарты применяются работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления.

Таким образом, в настоящее время в законодательстве отсутствуют нормы об обязательности применения работодателями профессиональных стандартов коммерческими организациями.

Исключение составляют, согласно ч. 2 статьи 57 ТК РФ наименование в трудовых договорах должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним. Они должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, либо профессиональных стандартах, если Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами предусмотрено право работников на предоставление им компенсаций, льгот или каких-либо ограничений при работе в таких должностях (по профессиям, специальностям).



Заместитель директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений

и социального партнерства А. В. Анохин

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?