Профессия Приготовитель сухих пивных дрожжей (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 43. Приготовитель сухих пивных дрожжей 2-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса получения сухих пивных дрожжей под руководством приготовителя сухих пивных дрожжей более высокой квалификации или мастера. Прием жидких дрожжей из бродильных чанов, разбавление водой в необходимом соотношении. Сепарация дрожжей. Обработка дрожжей соленым раствором. Промывка дрожжей до полного исчезновения горечи. Регулирование подачи жидких дрожжей на сушку в сушильные барабаны. Наблюдение за равномерным распределением дрожжей по поверхности барабана. Участие в разгрузке сушилок и подача сухих пивных дрожжей на дробилку. Наблюдение за работой дробилки. Расфасовка сухих дрожжей, взвешивание и маркировка расфасованных дрожжей. Укладка коробов или ящиков с дрожжами в штабеля.Что должен знать:
- основы технологии производства сухих пивных дрожжей
- методы определения качества сепарации, потерь дрожжей, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- правила приготовления дезинфицирующих средств и санитарной обработки обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!