Как оформить увольнение из органов МВД?

Просмотров: 2
андрей
Вопрос задан5 мая 2014 в 15:49

добрый день.я сотрудник полиции на должности ппс решил уволится из органов в связи со сменной места жительства на прошлой недели вышел с основного отпуска и направился в отдел кадров для написания рапорта на увольнение по собственному желанию.кадровики мне отказали даже не дали образец ссылаясь на то что мне нужно найти сначала замену) И еще предложили дороботать до закрытия первого квартала потом в конце и июня меня уволят.но меня зто не устраивает сейчас я хочу отправить заказным письмом на имя начальника не могли ли вы дать мне образец написания рапорта.заранее благодарен

Вопрос относится к городу ртищево саратовская обл.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Павел Макаренко
Опубликовано5 мая 2019 в 16:01
Опубликовано5 мая 2019 в 16:01

Добрый день, Андрей!

Образец рапорта на увольнение по п."А" ст. 19 Закона "О милиции"

Начальнику УВД по ________ по гор.

___________________(звание)

__________________________(имя)

РАПОРТ

В соответствии со ст. 80 Трудового Кодекса РФ, прошу Вас уволить меня из органов внутренних дел по пункту «А» ст. 19 Закона «О милиции» - по собственному желанию со дня истечения 2-х недельного срока после получения Вами моего рапорта. От прохождения ОВВК отказываюсь.

Уведомляю Вас, что в соответствии с законом через две недели после подачи данного рапорта буду считать себя уволенным и к дальнейшей работе по занимаемой должности, участковый уполномоченных милиции, приступать не намерен.

В связи с увольнением по собственному желанию, в соответствии со ст. 62, 140 Трудового Кодекса РФ, прошу выдать мне не позднее дня, следующего за днем моего увольнения:

Мою трудовую книжку, с записями, соответствующими пунктам 10, 21 «Правил ведения и хранения трудовых книжек», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225;

Справку ФЭО по установленной форме (НДФЛ-2) о моих доходах за последние 12 месяцев в 2-х экземплярах: один – для предоставления по новому месту работы, второй – для предоставления в органы труда и занятости;

Мой военный билет;

Полный расчет по увольнению, в который включить:

- сумму моего денежного довольствия по день увольнения, со всеми доплатами, компенсациями и постоянными премиальными выплатами;

- положенную мне сумму материальной помощи за период работы в 2008 – 2009 годах в соответствии с пунктом 19 Приказа МВД РФ от 13 марта 2003 года № 155 (по два оклада денежного содержания за каждый год службы пропорционально отработанному времени).

В случае полного или частичного отказа в своевременной выдаче мне положенных по закону документов с расчета по увольнению мной будут поданы соответствующие заявления в прокуратуру о привлечении виновных к ответственности по ст. ст. 140, 145.1 УК РФ, а так же в суд о взыскании причиненного незаконными действиями материального и морального ущерба.

Данный мой рапорт, в соответствии с пунктом 70.4 приказа МВД РФ от 01 марта 1999 года № 150 прошу зарегистрировать в секретариате УВД в день его поступления.

"___" _____________ 20___ год

Участковый уполномоченный полиции

ОВД по району _____________ г.

_____________ полиции

_____________

Рекомендация эксперта
Всего Вам доброго!

advokat
Опубликовано5 мая 2019 в 16:17
Опубликовано5 мая 2019 в 16:17

Отвечаю: Трудовой кодекс РФ на сотрудников полиции не распространяется, в связи с чем скаченные из интернета рапорта со ссылкой на ТК РФ, не соответствуют закону. На самом деле образцов рапорта не существует, и потому он пишется в свободной форме. Никаких двух недель у Вас как у сотрудника полиции при увольнении не существует, поскольку у Вас не работа, а служба в полиции. Разницу между Вами и вольнонаемным не аттестованными Вы, надеюсь, понимаете. Самое главное в рапорте укажите правовое основание для Вашего увольнения. То ли это будет по собственному желанию, то ли по истечению контракта, то ли по семейным обстоятельствам. Еще хотелось бы добавить, что срока на подписание приказа об увольнении Вас со службы также не установлено, поэтому сам процесс увольнения может занять несколько месяцев. Если Вы откажетесь выходить на службу, тогда Вас уволят по дискредитирующей статье. Но впрочем, это можно потом обжаловать в судебном порядке и успешно. При необходимости обращайтесь.

Похожие вопросы по этой теме: