Раздел имущества (двух квартир) при разводе

Просмотров: 1
mama22
Вопрос задан20 февраля 2012 в 09:39

Я нахожусь в браке,от даного брака у меня двое детей.У нас две квартиры.Одну мы сдаём.В квартире в которой мы проживаем,супруга и один несовершенолетний являются собствениками жилья.А в другой квартире я являюсь собственником и в ней прописана супруга и двое моих детей.

При разводе какое право на жильё где я являюсь собствеником имеет моя жена и дети?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Kompetent
Опубликовано20 февраля 2019 в 12:34
Опубликовано20 февраля 2019 в 12:34

Существенное значение имеет момент приобретения в собственность недвижимого имущества. Режим имущества супругов определен в статьях 34-38 СК РФ.

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, т.е общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению и по желанию супругов соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Похожие вопросы по этой теме: