Защита жилищных прав ребенка при разводе

Просмотров: 1
marisha-2012
Вопрос задан19 февраля 2012 в 01:36

Уважаемая ,Светлана,хотелось бы получить более подробную информацию о сложившей ситуации в моей жизни.

Я проживаю вместе с сыном(ему 8 лет) ,в квартире супруга единственным собственником которой он является она принадлежала ему до брака,ребенок прописан,но в приватизации не участвовал,у меня временная регистрация. Супруг проживает по другому адресу с мамой(живем раздельно с момента рождения сына).Материально не помогает.Не так давно сообщил о намерении переехать на законную територию.Совместное проживание исключено.Хочу с ним развестись,но другой жилплощади нет и возможности ее преобрести тоже .Как поступить чтобы не оказаться на улице с ребенком который полностью на моем обеспечении?

Уточнение от 19 февраля 2012 - 01:44
Квартира двухкомнатная,за весь период моего проживания произвела частичный ремонт помещения,оплачивала текущие комунальные платежи.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Kompetent
Опубликовано20 февраля 2019 в 12:50
Опубликовано20 февраля 2019 в 12:50

К сожалению супруг явл. единственным собственником и имеет право пользоватся, распоряжатся данной квартирой. У Вас зарегистрирован брак и на данный момент это играет в Вашу пользу.

Необходимо отметить, что в случае развода он имеет право выселить вас в судебном порядке как бывшего члена семьи, одлнако в таком случае не стоит забывать о норме предусм. п. 4 ст. 31 ЖК РФ:..."в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется.

Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию..."

Вы обладаете правом алиментного содержания от него на вашего общего ребенка путем заключения алиментного соглашения, где можете оговорить все моменты (например, график встреч с ребенком, размер и график оплаты алиментов итп) либо в случае отсутствия добровольного разрешения вопроса то в суд. порядке.

Возместить расходы за произведенный ремонт ВЫ можете в порядке регресса путем предъявления соотв. иска ( при наличии подтверждающих ремонт документов).

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена