ЕНВД торговли моторным маслом

Просмотров: 1
Lana2007-08@mail.ru
Вопрос задан20 ноября 2012 в 15:24

Здравствуйте, я торгую в розницу автозапчастями к иномаркам, есть торговый зал, кроме автозапчастей в продаже так же есть моторное масло в бутылях разной емкости. В налоговой сказали, что торговля моторными маслами не подпадает под ЕНВД, правы ли они и где это прописано? Заранее спасибо за ответ.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Natalisss
Опубликовано21 ноября 2018 в 11:33
Опубликовано21 ноября 2018 в 11:33

В соответствии со статьей 346.26 НК РФ на ЕНВД переводится розничная торговля, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.

Определение розничной торговли дается в статье 346.27 НК.

"розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего ......"

В подпункте 9 пункта 1 статьи 181 НК как раз названы "моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей"

То есть при продаже моторных масел, вы не можете использовать ЕНВД, а должны использовать упрощенную систему налогообложения или общий режим. И вам необходимо вести раздельный учет.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена