Рейтинг@Mail.ru

В ПФР требуют документы, непредусмотренные законодательством

Просмотров: 1
Игорь 19
Вопрос задан20 ноября 2012 в 14:06

Зинаида Вячеславовна, здравствуйте.

У меня такой вопрос: почему у меня требуют документы не предусмотренные законодательством и не принимают заявление на назначение пенсии?

В частности на сайте пенсионного фонда , со ссылкой на существующий закон, написано что подтвердить трудовой стаж я могу или трудовой книжкой или справками от работодателя...и так далее, а с меня требуют справку от работодателя подтверждающую стаж, справку из военкомата, справку из института ...что интересно попросят дальше?

С уважением, Игорь

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

PFR
Опубликовано24 декабря 2018 в 13:43
Опубликовано24 декабря 2018 в 13:43

С заявлением о назначении пенсии граждане обращаются в территориальный орган пенсионного фонда по месту жительства. За назначением трудовой пенсии по старости мужчины по достижению возраста 60 лет могут обратиться в любое время, но не ранее чем за месяц до наступления указанного возраста при наличии не менее 5 лет страхового стажа. Основным документом, подтверждающим наличие страхового стажа, является трудовая книжка. Однако, если в трудовую книжку внесены сведения с нарушением Инструкции по ведению трудовых книжек, имеются исправления, отсутствуют сведения о реорганизации и т.п. могут быть запрошены уточняющие документы от работодателя либо архивного учреждения.

Если гражданин претендует на досрочную трудовую пенсию по старости, то для исчисления специального стажа требуются дополнительные документы, так как в трудовой книжке не содержится информации о характере выполняемой работы, о полной занятости, об отсутствии отвлечений от основной работы (командировки, отпуска без сохранения з/пл, отпуска по уходу за ребенком и т.п.), которые согласно нормам действующего законодательства не подлежат учету в стаж работы, дающей право на досрочную пенсию по старости.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена