Рейтинг@Mail.ru

Начисление отпускных

Просмотров: 1
Людмила
Вопрос задан17 апреля 2017 в 12:06

Как начисляются отпускные при совмещении должностей? Например, основная должность библиотекарь, у него 56 дней отпуска, и совмещаемая должность " специалист по кадрам", у него 44 дня отпуска. Отпускные начисляются отдельно по каждой должности?

Или по основной должности, включая доплату за совмещение за 56 календарных дней?

Вопрос относится к городу Нижневартовск

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Светлана
Опубликовано17 апреля 2019 в 12:51
Опубликовано17 апреля 2019 в 12:51

Здравствуйте! Работа по совмещению должностей, регулируется ст. 60.2 ТК РФ, - с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). Оплата регламентируется ст. 151 ТК РФ, - при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса). Согласно ст. 114 ТК РФ, - работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы ( должности) и среднего заработка. То есть если у Вас совмещение должностей, то отпуск должен быть предоставлен и оплачен исходя из зарплаты и доплаты за совмещение. Если Вы работаете по совместительству (ст. 282 ТК РФ), то есть выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время, которая может выполняться по месту основной работы. В таком случае должен быть заключен второй трудовой договор. В таком случае, согласно статьи 286 ТК РФ - лицам, работающим по совместительству, основной отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы. Отплата отпускных осуществляется отдельно по каждому месту работы: основному и по совместительству (ч.2 ст. 287 ТК РФ).

Рекомендация эксперта
Можете также ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена