Оплата больничного при производственной травме

Просмотров: 1
Татьяна
Вопрос задан30 июня 2016 в 00:22

Добрый вечер. Уважаемый. адвокат, помогите.06.07.2015 г. я получила производственную травму. Компрессионный перелом L2 позвонка поясничного отдела позвоночника, 2-х лодыжечный перелом правой голени( без смещения)на б.л 12 месяцев, оплачивают б.лист по МРОТ. есть акт, травма производственная. До получения травмы на данном предприятии проработала 7 месяцев( оклад 16 тыс. руб.) До работы на предприятии не работала 5 лет. ( нахожусь на трудовой пенсии)стаж работы больше 30 лет/ как должен оплачиваться бол. Лист при производственной травме. Спасибо большое. Мне рассчитали 23 руб. в день ( получаю МРОТ).

Вопрос относится к городу Ставрополь

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Гафаров
Опубликовано6 июля 2018 в 13:14
Опубликовано6 июля 2018 в 13:14

Здравствуйте.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с получением травмы на производстве выплачивается в размере 100% среднего заработка работника. Оно рассчитывается, назначается и выплачивается также, как и в общих случаях, когда временная нетрудоспособность не связана с профессиональной травмой или заболеванием (п. 1 ст. 15 Закона N 125-ФЗ, п. 2 ст. 1, ст. ст. 12, 13, 15 Закона N 255-ФЗ). По предъявлении больничного листа, работодатель обязан назначить пособие в течении 10 календарных дней и выплатить в ближайший после назначения пособия день выплаты зарплаты (п. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).

Больничный лист выдается работнику за весь период временной нетрудоспособности до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности (т.е. инвалидности) (ст. 9 Закона N 125-ФЗ).

Основанием для расчета среднего заработка для оплаты больничного листа будет период работы у данного работодателя, при отсутствии заработка — тарифная ставка или оклад.

Если работодатель отказывается оплачивать больничный лист ? вы можете обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию. Именно она призвана следить за

реализацией прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве.

Похожие вопросы по этой теме: