Должна ли управляющая компания менять стояки в квартире?

Просмотров: 2
Ксения
Вопрос задан4 сентября 2015 в 03:51

Здравствуйте! Кто должен менять стояки в квартире сам владелец или Управляющая компания?

Вопрос относится к городу Партизанск

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ekaterina
Опубликовано4 сентября 2018 в 12:41
Опубликовано4 сентября 2018 в 12:41

Здравствуйте. Стояки по Постановлению 491 относятся к общему имуществу МКД и подлежат замене УК, если иное не предусмотрено договором с УК.

Ирина Шлячкова
Опубликовано5 сентября 2018 в 23:46
Опубликовано5 сентября 2018 в 23:46

Здравствуйте!

В соответствии с п.5 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»:

В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях.

То, ответственность за надлежащее состояние стояка водоснабжения несет УК, Вы не обязаны оплачивать услуги по его замене, а лишь производите ежемесячную плату за содержание общего имущества.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена