Уничтожение документов

Просмотров: 5
Павел
Вопрос задан4 сентября 2015 в 00:25

Доброго времени суток. Я работаю далеко от дома. Попросил теперь уже бывшую жену отправить документы(диплом, снилс, ИНН) документов так и не дождался. Уверяла, что отправила по почте заказным письмом. Был после этого случая дома документов подтверждающих отправку нет, со мной не общается. Можно ли привлечь данного человека за намеренное уничтожение документов

Вопрос относится к городу Иркутск

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ирина Шлячкова
Опубликовано4 сентября 2018 в 07:48
Опубликовано4 сентября 2018 в 07:48

Здравствуйте!

Если у Вас нет каких-либо доказательств, подтверждающих, что документы находились у бывшей супруги и она будет все отрицать, Вам будет очень тяжело доказать, что именно она уничтожила документы.

Статья 325 УК РФ. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия

1. Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

3. Похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок, - наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Елена А.
Опубликовано4 сентября 2018 в 08:10
Опубликовано4 сентября 2018 в 08:10

Здравствуйте. В случае если вы докажете что именно данный человек похитил документы, то его будет возможно привлечь к ответственности.

shurik203
Опубликовано4 сентября 2018 в 08:41
Опубликовано4 сентября 2018 в 08:41

Доброго дня!

Прежде всего вам надо доказать, что документы находились у бывшей жены. Потом они исчезли, уничтожили их или что вы не знаете, но факт что их нет на лицо. Можно подать в суд на возмещение убытков, но убытки надо доказать, как и доказать ее вину в исчезновении документов.

Сохраните переписку, если есть.

Но всё это доказать достаточно сложно.

Параллельно подайте запросы на дубликаты!

aslaug
Опубликовано4 сентября 2018 в 08:54
Опубликовано4 сентября 2018 в 08:54

Отсутствие подтверждения отправки документов еще не говорит о том, что документы уничтожены. Здесь даже само событие правонарушения отсутствует.

advokat
Опубликовано4 сентября 2018 в 13:02
Опубликовано4 сентября 2018 в 13:02

Вам проще и быстрей будет документы восстановить. СНИЛС и ИНН в течение недели в налоговой и пенсионной службах, диплом - направтье обращение в ВУЗ. Что-либо истребовать от супруги и доказать их умышленное уничтожение будет не просто. Лучше всего получите дубликаты этих документов.

С уважением

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена