Могу ли я не выходить на работу при невыплате заработной платы?

Просмотров: 1
str-plus
Вопрос задан26 февраля 2015 в 11:10

Задолженность по невыплате заработной платы 3 месяца, я хочу написать заявление о невыходе на работу по этой причине. Подскажите, период, когда я не выйду на работу, оплачиваются эти дни в будущем или нет.

Вопрос относится к городу Ярославль

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ирина Шлячкова
Опубликовано26 февраля 2019 в 11:34
Опубликовано26 февраля 2019 в 11:34

Действующее трудовое законодательство не предусматривает обязанность работодателя оплачивать период приостановки работы по инициативе работника в связи с задержкой выплаты заработной платы.

Ст. 234 ТК РФ  устанавливает, что работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. В том числе:

- незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;

- отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

- задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

Добрый день!

Следует признать, что данный перечень является не исчерпывающим. А равно, такой факт Вам придется доказывать в судебном порядке если работодатель откажется оплатить данный период.

Кроме того уже имеется судебная практика, которая свидетельствует об удовлетворении подобных исков (определение от 03.09.2010 N 19-В10-10, определение от 01.04.2011 N 5-В11-15). При подаче иска Вы вправе ссылаться на нормы ТК РФ и требовать возмещения материального ущерба (ст. 236 ТК РФ) и морального вреда (ст. 237 ТК РФ).

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена