Профессия Изготовитель сметаны (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 25. Изготовитель сметаны 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса производства сметаны. Наполнение ванн сливками и внесение заквасок. Наблюдение за процессом сквашивания сметаны. Доведение сметаны до заданной жирности. Протирка сметаны на машине или вручную. При выработке восстановленной сметаны - подготовка смеси молока и свежих жирных сливок или масла согласно заданной рецептуре. Пастеризация смеси в ваннах, гомогенизация и заквашивание закваской на чистых культурах. Обработка сгустка, нормализация сверхжирными сливками. Отбор проб для проведения лабораторного анализа. Наполнение кадок (фляг) сметаной. Передача сметаны на расфасовку или в камеры хранения.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- технологию производства различных видов сметаны
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны
- назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!