Рейтинг@Mail.ru

Можно ли использовать маткапитал при покупки жилья одному из детей этой семьи?

Просмотров: 1
tanya_tuch@mail.ru
Вопрос задан5 мая 2014 в 19:54

Моя дочь гражданка России замужем за гражданином Израиля имеет второго ребёнка 2011 года рождения, у которого гражданство России и Израиля, проживает с младшим ребёнком в Израиле. Её первый ребёнок гражданин России 1994 года рождения студент университета в г. Санкт-Петербург проживает в общежитии и нуждается в собственном жилье. Мать хочет купить нуждающемуся ребёнку отдельное жильё, добавив материнский капитал. Может ли мать использовать материнский капитал при покупки лично для него жилья в г. Санкт-Петербург?



Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

aslaug
Опубликовано5 мая 2019 в 22:38
Опубликовано5 мая 2019 в 22:38

Материнский капитал выдается на семью. Доли в приобретаемом жилье распределяется по соглашению между членами семьи, которой он выдан. Вы лично можете отказаться от своей доли. В отношении несовершеннолетнего ребенка вряд ли получится отказаться от доли без разрешения органа опеки и попечительства, т.к. для России он прежде всего гражданин РФ. Но учитывая то, что ребенок постоянно проживает за границей и обеспечен жилым помещением, то возможен положительный исход. Но все же советую проконсультироваться прежде в территориальном отделении ПФ.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена