Наследование долгов по ЖКХ при вступлении в наследство несовершеннолетней

Просмотров: 2
Nataly.mart
Вопрос задан8 февраля 2013 в 15:39

Моя дочь, будучи несовершенно летней унаследовала квартиру от умершего отца. Какую ответственность она несет по долгам ЖКХ? С учетом того, что в нашем доме поменялась обслуживающая компания еще в период ее несовершеннолетия. И какую ответственность несу я, если я оплачивала холодную, горячую воду, отопление и свет, но только будучи прописанной в этой квартире и не имеющая никаких прав на наследование данной квартиры, т.к. с умершим находилась в разводе.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Алла Потехина
Опубликовано8 февраля 2019 в 16:30
Опубликовано8 февраля 2019 в 16:30

Здравствуйте.

Если наследник – несовершеннолетний, то получить наследство он может только достигнув совершеннолетия, либо может реализовать свое право на наследство через взрослых представителей (родителей, попечителей). В этом случае обязанность выплаты долга возлагается на представителей несовершеннолетнего, то есть на Вас.

Olga.Simonova82
Опубликовано15 февраля 2019 в 02:11
Опубликовано15 февраля 2019 в 02:11

Согласно п.3 ст.31 Жилищного кодекса РФ дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Поэтому Вы будучи прописанной в данной квартире также обязаны уплатить долг по коммунальным платежам.

Похожие вопросы по этой теме: