Можно ли отказаться от увольнения после получения трудовой книжки?

Просмотров: 3
Елена
Вопрос задан12 января 2017 в 10:37

может ли работник отозвать заявление на увольнение после получения на руки трудовой книжки

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

colin
Опубликовано12 января 2019 в 10:41
Опубликовано12 января 2019 в 10:41

Трудовая книжка как и расчет д.б. выданы работнику в последний рабочий день у данного работодателя, т.е. к этой дате д.б. издан приказ об увольнении и д.б. внесена запись об увольнении работка с указанием основания № и даты приказа. Соответственно, если работник по каким то основаниям вдруг решил оставаться работать в этой организации его нужно принять на работу по общим правилам приема ФЛ на работу согласно ТК.

Любовь_
Опубликовано12 января 2019 в 10:58
Опубликовано12 января 2019 в 10:58

Здравствуйте!

Решение зависит от того, нарушил ли работодатель нормы ст.80 ТК РФ или нет.

Так как с Вами уже расторгнут трудовой договор и на руках трудовая книжка, встает вопрос о законности Вашего увольнения.

Если Вас уволили раньше даты, которую Вы указали в заявлении об увольнении, то увольнение не законно и Вам нужно обращаться в суд с иском о восстановлении на работе.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении...

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет..."

Уточнение от 12 января 2017 - 10:58
То есть, отозвать заявление Вы уже не можете, так как в связи с увольнением трудовые отношения прекращены.

Теперь только через суд восстанавливаться.

И не забудьте - у Вас есть только 1 месяц.

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 392]

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Ирина Шлячкова
Опубликовано21 января 2019 в 23:00
Опубликовано21 января 2019 в 23:00

Необходимо знать дату увольнения по заявлению и дату выдачи трудовой книжки. И только потом можно будет делать какие-либо конкретные выводы, и соответственно дать практические рекомендации.

Похожие вопросы по этой теме: