Рейтинг@Mail.ru

Обязан ли Работодатель ознакомить Работника с обновленной редакцией Колдоговора

Просмотров: 2
ЛС
Вопрос задан15 января 2016 в 21:22

В Коллективный договор, неотъемлемыми частями которого являются Правила внутреннего трудового распорядка, Положение об оплате труда и др., которые содержат положения непосредственно связанные с трудовой деятельностью работников (например, режим труда и отдыха и т.п.).

В случае внесения изменений в Колдоговор или утверждения его новой редакции конкретный работник, не ознакомленный с "новшествами", может осуществлять свою трудовую деятельность, руководствуясь известными ему из более раннего ознакомления требованиями Колдоговора.

ВОПРОСЫ:

1. Требования каких нормативных актов обязывают Работодателя ознакомить Работника с обновленной/новой редакцией колдоговора под роспись и в какие сроки?

2. Требования каких нормативных актов обязывают Работодателя уведомить Работника за 2 месяца до введения в действие новой/обновленной редакции колдоговора с указанными приложениями?

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Любовь_
Опубликовано16 января 2019 в 12:05
Опубликовано16 января 2019 в 12:05

Здравствуйте!

Исходя из положений статьи 44 Трудового кодекса, изменение коллективного договора, а значит, и Правил внутреннего трудового распорядка и Положения об оплате труда (которые являются ЧАСТЬЮ колдоговора), должно происходить в результате коллективных переговоров (ст. 36–38 ТК РФ).

Согласно ст. 44 ТК РФ изменение коллективного договора производится в порядке, предусмотренном трудовым кодексом для заключения договора или самим договором, а для заключения коллективного договора необходима подпись ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ работников.

В связи с этим уведомлять об изменении положений колдоговора каждого работника работодатель не обязан, а должен предложить проект изменений на согласование с представителями работников, иначе изменения будут признаны недействительными при отсутствии подписи двух сторон.

Статья 40. Коллективный договор

Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ.

Со всеми документами, касающимися трудовых прав и обязанностей работников, работники должны быть ознакомлены под личную роспись ПРИ приеме на работу:

Статья 68. Оформление приема на работу

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Как ознакомить сотрудников с текстом коллективного договора

Трудовое законодательство не содержит прямого указания на необходимость ознакомления РАБОТАЮЩИХ сотрудников с текстом заключенного коллективного договора. Вместе с тем, такая обязанность с согласия сторон может быть предусмотрена в тексте самого коллективного договора.

Знакомить с действующим коллективным договором организация обязана лишь каждого нового сотрудника, принимаемого на работу (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Для этого до подписания трудового договора будущему сотруднику предоставляется для ознакомления текст коллективного договора. Факт ознакомления сотрудника с документом должен быть подтвержден, например, его подписью в листе ознакомления с указанием фамилии, имени, отчества сотрудника и даты ознакомления.

Иван Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Кстати!

Любой работник имеет право запросить копию любого локального нормативного акта, связанного с трудовой деятельностью работника, а коллективный договор представляет собой правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации между работниками и работодателем в лице их представителей и заверенную копию колдоговора Вам обязаны выдать.

Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения),

копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и ДРУГОЕ).

Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

aslaug
Опубликовано16 января 2019 в 15:01
Опубликовано16 января 2019 в 15:01

Внесение изменений в колдоговор уже само по себе предполагает осведомленность работников о предстоящих изменениях. На то он и КОЛЛЕКТИВНЫЙ договор, что в согласовании и подписании его участвуют две стороны: работодатель и представитель работников. Если же внесенные изменения в колдоговор касаются изменений определенных сторонами условий трудового договора, то по общему правилу изменение условий трудового договора возможно по соглашению между работником и работодателем(ст.72 ТК РФ). Если же изменение определенных сторонами условий трудового договора осуществляется в порядке ст.74 ТК РФ, то о предстоящих изменениях, а также о причинах их вызвавших, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена