Выплачивается ли пенсия во время академического отпуска?

Просмотров: 1
Battora
Вопрос задан22 апреля 2015 в 12:30

Я студентка, нахожусь в академическом отпуске по болезни. Получаю пенсию по потере кормильца по линии Министерства Обороны.Обязаны ли мне платить пенсию во время академического отпуска?

Вопрос относится к городу Бийск

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ирина Шлячкова
Опубликовано22 апреля 2019 в 14:57
Опубликовано22 апреля 2019 в 14:57

Здравствуйте!

В соответствии с п. 2 ст. 10 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ  "О страховых пенсиях", нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:

1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами. При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей.

В период академического отпуска Вы являетесь студентов(учеником) учебного заведения, а соответственно, прекратить выплату на указанный Вами срок (академический отпуск) не имеют право. Единственное ограничение в праве получения пенсии по потере кормильца это достижение предельного возраста (23 лет). Такое ограничение не распространяется на иждивенцев, которые стали инвалидами до исполнения ими 18 лет. Тогда выплата пенсии по потере кормильца будет осуществляться вне зависимости от возрастного ограничений установленного п.п. 1 п. 2 ст. 10 указанного закона.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена