Профессия Засольщик овощей (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 7. Засольщик овощей 2-й разряд
Характеристика работ.
Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей под руководством засольщика овощей более высокой квалификации. Наблюдение за ферментацией капусты и процессом засолки огурцов, помидоров, других овощей, содержанием дошников, чанов, цементных бассейнов, бочек с засоленными и заквашенными овощами. Смывка плесени с крышек и гнета. Снятие пены, выделяющейся при ферментации.Что должен знать:
- правила ферментации капусты
- правила засолки и ухода за солеными огурцами и помидорами
- санитарные нормы содержания емкостей с засоленными и заквашенными овощами.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!