Профессия Обработчик кроликов (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 16. Обработчик кроликов 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса убоя и обработки кроликов на конвейерной линии. Оглушение кроликов вручную или электроаппаратами различных систем. Убой кроликов на машинах путем вскрытия сонных артерий или отделения головы. Забеловка и снятие шкурок "трубкой": круговой разрез шкурки вокруг скакательных суставов задних ног тушки, продольный разрез по внутренней стороне голени скакательных суставов задних ног, вдоль нижней стороны хвоста. Стягивание шкурки с одновременным подрезанием ее в местах жировых отложений. Нутровка и ливеровка тушек кроликов: разрез тушки по белой линии до грудной кости, отделение пищевода, кишечника, желудка, мочевого и желчного пузырей, подрезание диафрагмы, удаление сердца, легких, а также печени с одновременной вырезкой поражений. Сбор ливера в тазики (противни). Заточка и правка ножей.Что должен знать:
- устройство, принцип действия и правила эксплуатации механических устройств по убою и обездвиживанию кроликов
- основы анатомии кроликов
- технические условия на убой кроликов и первичную обработку шкурок
- приемы нутровки, ливеровки и съема шкурок кроликов
- способы заточки и правки ножей.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!