Профессия Изготовитель творога (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 30. Изготовитель творога 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса выработки творога на автоматизированной линии с пульта управления, обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов образования сгустка, прессования, охлаждения и других видов работ по заданной программе. Обеспечение бесперебойной работы агрегатов и аппаратуры, входящих в линию. Регулирование температуры обработки сгустка, содержания влаги в твороге, режимов перемешивания сгустка. Контроль за кислотностью сгустка по приборам. Предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима. Подготовка к обеспечению циркуляционной санитарной обработки оборудования линии.Что должен знать:
- устройство автоматизированной линии по выработке творога
- технологию, микробиологические и биохимические основы производства творога
- принципы действия технологического оборудования
- устройство и правила эксплуатации применяемых контрольно-измерительных приборов
- устройство схем питания электрооборудования
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и творога.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!