Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Профессия Изготовитель сметаны (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 26. Изготовитель сметаны 4-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса производства сметаны на автоматизированной линии. Наполнение вертикальных танков пастеризованными сливками. Внесение закваски при помощи насосов, дозаторов. Расчет нормы закваски в зависимости от ее активности, температуры и продолжительности сквашивания. Наблюдение за процессом сквашивания сметаны по приборам. Проверка содержания жира в заквашенных сливках и дополнительная их нормализация. Подготовка молочно-белковой основы из обезжиренного молока путем сквашивания его чистыми культурами. Отбор проб для проведения лабораторного анализа. Наполнение кадок (фляг) сметаной. Передача сметаны на расфасовку или в камеру хранения.

Что должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • технологию производства различных видов сметаны
  • принцип работы приборов автоматики
  • нормы расхода молока, масла, закваски и вспомогательных материалов
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны
  • способы расчета нормы закваски
  • правила отбора проб сметаны для проведения анализа.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте