Профессия Изготовитель сметаны (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 26. Изготовитель сметаны 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса производства сметаны на автоматизированной линии. Наполнение вертикальных танков пастеризованными сливками. Внесение закваски при помощи насосов, дозаторов. Расчет нормы закваски в зависимости от ее активности, температуры и продолжительности сквашивания. Наблюдение за процессом сквашивания сметаны по приборам. Проверка содержания жира в заквашенных сливках и дополнительная их нормализация. Подготовка молочно-белковой основы из обезжиренного молока путем сквашивания его чистыми культурами. Отбор проб для проведения лабораторного анализа. Наполнение кадок (фляг) сметаной. Передача сметаны на расфасовку или в камеру хранения.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- технологию производства различных видов сметаны
- принцип работы приборов автоматики
- нормы расхода молока, масла, закваски и вспомогательных материалов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны
- способы расчета нормы закваски
- правила отбора проб сметаны для проведения анализа.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!