Профессия Аппаратчик термической коагуляции белковых веществ (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 17. Аппаратчик термической коагуляции белковых веществ 4-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса коагуляции белковых веществ в коагуляторах с двумя стадиями термической обработки. Регулирование подачи картофельного сока на станции коагуляции, температурного режима процесса, времени пребывания продукта в аппаратах. Отбор проб белковой суспензии, регулирование содержания взвешенных веществ в ней. Обслуживание коагуляторов и коммуникаций. Пуск, останов и чистка обслуживаемого оборудования. Выявление и устранение причин отклонений параметров процесса коагуляции от норм технологического режима, устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Что должен знать:

  • технологию и особенности процесса коагуляции белковых веществ на первой и второй стадиях термической обработки
  • устройство коагуляторов, применяемых контрольно-измерительных приборов, коммуникаций
  • правила отбора проб
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья, белковых веществ и их промежуточных продуктов.