Профессия Аппаратчик коньячного производства (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 3. Аппаратчик коньячного производства 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта в аппаратах различных систем и способов нагрева. Отбор погонов и направление их в приемники по отдельным фракциям. Определение момента начала и окончания отгонки головной фракции, средней и хвостовой фракции перегонки виноматериалов или спирта-сырца по показаниям контрольно-измерительной аппаратуры и органолептически: по цвету, запаху, вкусу. Контроль процесса перегонки: скорости отгонки спирта, его температуры, правильности отбора фракций и крепости спирта. Регулирование скорости проведения процесса перегонки с помощью вентилей, подачи пара в аппараты и холодной воды - в дефлегматоры. Ведение учета сырья и готовой продукции.Что должен знать:
- технологическую схему коньячного производства
- биологические и физико-химические свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков
- методы отбора погонов по фракциям, в зависимости от крепости и качества спиртов
- конструктивные особенности обслуживаемого оборудования коньячного производства, правила его регулирования
- правила ведения учета сырья и готовой продукции.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!