Профессия Аппаратчик коньячного производства (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 1. Аппаратчик коньячного производства 3-й разряд
Характеристика работ.
Участие в ведении процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта. Наполнение виноматериалами напорных емкостей, загрузка виноматериалами подогревателей и подогрев их до заданной температуры. Загрузка перегонных аппаратов виноматериалами или спиртом-сырцом самотеком или насосом. Разгрузка перегонных аппаратов и передача отходов на утилизацию или сброс в канализацию. Перекачивание коньячного спирта на выдержку. Установка в соответствующие положения впускных, выпускных и воздушных вентилей на обслуживаемом оборудовании, бардяных штуцеров на перегонных аппаратах и наблюдение за их правильным положением при подготовке оборудования к перегонке, в процессе перегонки и во время останова оборудования. Отбор проб.Что должен знать:
- основы технологии перегонки виноматериалов
- основные свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков
- принцип работы обслуживаемого оборудования
- схему расположения коммуникаций.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!