Профессия Аппаратчик гидролиза крахмального молока (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 1. Аппаратчик гидролиза крахмального молока 4-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса гидролиза (осахаривания) крахмального молока в осахаривателе непрерывного действия или в конверторах. Выпуск готового сиропа. Контроль процесса осахаривания по йодной пробе. Ведение технологического процесса осахаривания крахмального молока в осахаривающих емкостях: подача насосом разжиженного крахмала, дозирование ферментного препарата; поддержание определенной температуры и величины pH в процессе осахаривания; подогрев осахаренного продукта до температуры инактивации фермента; перекачивание насосом готового осахаренного сиропа на фильтрующее оборудование. Регулирование технологического процесса осахаривания по показаниям контрольно-измерительных приборов.

Что должен знать:

  • параметры технологического режима осахаривания
  • устройство, принцип работы и правила эксплуатации осахаривателя непрерывного действия, конвертора и осахаривающих емкостей, насосов, применяемых контрольно-измерительных приборов
  • правила регулирования технологического процесса гидролиза (осахаривания) крахмального молока
  • технологические свойства осахариваемого продукта.При ведении технологического процесса гидролиза крахмального молока в осахаривателе непрерывного действия и работе с ферментами - 5-й разряд.