Профессия Аппаратчик гидролиза крахмального молока (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 1. Аппаратчик гидролиза крахмального молока 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса гидролиза (осахаривания) крахмального молока в осахаривателе непрерывного действия или в конверторах. Выпуск готового сиропа. Контроль процесса осахаривания по йодной пробе. Ведение технологического процесса осахаривания крахмального молока в осахаривающих емкостях: подача насосом разжиженного крахмала, дозирование ферментного препарата; поддержание определенной температуры и величины pH в процессе осахаривания; подогрев осахаренного продукта до температуры инактивации фермента; перекачивание насосом готового осахаренного сиропа на фильтрующее оборудование. Регулирование технологического процесса осахаривания по показаниям контрольно-измерительных приборов.Что должен знать:
- параметры технологического режима осахаривания
- устройство, принцип работы и правила эксплуатации осахаривателя непрерывного действия, конвертора и осахаривающих емкостей, насосов, применяемых контрольно-измерительных приборов
- правила регулирования технологического процесса гидролиза (осахаривания) крахмального молока
- технологические свойства осахариваемого продукта.При ведении технологического процесса гидролиза крахмального молока в осахаривателе непрерывного действия и работе с ферментами - 5-й разряд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!