Как пожаловаться в налоговую о неуплате налогов арендодателем квартиры?

Просмотров: 0
dlya17reg
Вопрос задан1 сентября 2012 в 16:00

Мы 3 года снимали квартиру, договор аренды заключали только на 1-й год. За это время арендная плата выросла на 22%. В квартире мы занимали 1 комнату, в другой за это время 3 раза менялись жильцы (наши знакомые), на место которых въезжали другие. Вчера мы передавали арендодателю ключи и квитанции по оплате электричества. Арендодатель - женщина 37 лет. Квартира - так называемый бабушкин вариант, при чем до нас там действительно жили старики, после них осталась старая мебель, дырка в линолеуме посреди комнаты (прикрытая ковром), старая посуда, занятые шкафы и старые окна с щелями. Все время, пока мы жили там, арендодатель не освобождала квартиру от старого хлама и мы не могли ввезти туда удобную кровать вместо хлипкого разваливающегося дивана. Это приводило к многочисленным баталиям. Закончилось все тем, что месяц назад она сообщила нам, что собирается делать в квартире косметический ремонт, менять окна. Предупредила, что до 1 сентября нам необходимо съехать. В квартире был телевизор, которым мы ни разу не пользовались, к нему прилагался пульт.

При сдаче квартиры арендодатель всячески нам хамила, высказывалась, что до нас все было иначе, мол, гораздо чище и приятнее. В итоге, ее возмутило, что телевизор, все 3 года стоявший на шкафу под потолком, не спущен, и она не видит пульта от него. Она потребовала 150 руб. за пульт от старого телевизора (который лежал в кладовке вместе с остальным барахлом). Денег мы с собой не брали, мы ей об этом сказали. Она перегородила нам выход и начала громко кричать. Обещала вызвать милицию, на что мы сразу дали согласие. Тем не менее, милицию она вызывать и не собиралась. А продолжила кричать, сказала, что не выпустит нас, пока мы не вернем ей 150 руб. за пульт (повторюсь, пульт мы оставили в кладовке, искать его было затруднительно, а в квартире планировался ремонт, так что пульт и без нашего вмешательства нашли бы). Дошло до того, что я оттаскивала ее от своей подруги, в одежду и волосы которой она вцепилась. Как результат, у меня в кровь поцарапаны руки в 3-х местах, несколько синяков. Выбрались мы из квартиры с трудом, только благодаря тому, что нас было двое. В след нас активно пинали ногами и кричали, что мы воровки. Еще пообещали, что нас прославят на весь город.

А теперь хотелось бы узнать, каким образом возможно урегулировать ее отношения с налоговой, ведь с уплаченных нами денег (сумма превышает миллион рублей) она ни разу не платила налоги. Договор аренды оформлялся в простой письменной форме и только на 1 год, в регистрационной палате не заверялся. Есть более 10-ти свидетелей тому, что мы проживали в квартире 3 года. В какой форме обратиться в налоговую службу, чтобы арендодатель был оштрафован по ст. 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена