Рейтинг@Mail.ru

Реализация кулинарной продукции через торговые автоматы

Просмотров: 1
voprosyotvety
Вопрос задан8 декабря 2020 в 00:00

Относится ли деятельность по реализации кулинарной продукции собственного производства, в том числе супов и напитков, изготовленных из сухих ингредиентов и воды, через торговые автоматы к деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемой через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания, облагаемой ЕНВД? Если да, то какой физический показатель следует применять?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Отдел консультаций КАДИС
Опубликовано11 июня 2008 в 00:00
Опубликовано11 июня 2008 в 00:00

В соответствии с пп. 7 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.Согласно ст. 346.27

Кодекса к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

Указанной статьей Кодекса к объектам стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, отнесены в том числе торговые автоматы, а к объектам нестационарной торговой сети - передвижные торговые автоматы.

В связи с этим предпринимательская деятельность по реализации покупных товаров через торговые автоматы или через передвижные торговые автоматы относится к розничной торговле.

В то же время предпринимательская деятельность по реализации продукции собственного производства (изготовления) к розничной торговле не относится (ст. 346.27 Кодекса).

При этом следует иметь в виду, что в соответствии с пп. 9 п. 2 ст. 346.26 НК РФ на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Согласно ст. 346.27 Кодекса под услугами общественного питания понимаются услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

К объектам организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей, относятся объекты организации общественного питания, не имеющие специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, в том числе киоски, палатки, магазины (секции, отделы) кулинарии и другие аналогичные точки общественного питания.

ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения"

к предприятиям общественного питания отнесены в том числе предприятия-автоматы, осуществляющие реализацию продукции определенного ассортимента через торговые автоматы. При этом к кулинарной продукции относится совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.

Таким образом, предпринимательская деятельность по реализации кулинарной продукции собственного производства, в том числе супов, напитков и т.п., изготовленных из сухих ингредиентов и воды, через торговые автоматы относится к предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемой через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Для исчисления суммы единого налога по предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей, используется физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя" и базовая доходность в размере 4500 руб. в месяц.

Основание: Письмо Минфина РФ от 8 апреля 2008 г. N 03-11-04/3/182

Похожие вопросы по этой теме:

Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте