Протекает крыша, УК сменилась.

Просмотров: 1
Аноним
Вопрос задан14 августа 2013 в 15:08

Добрый день! У меня квартира на последнем этаже. Дом на гарантии, протекает кровля. Обратилась в УК, проблему не решили, второй раз обратилась ( остались копии претензий), тоже не решили. Спустя время УК сменилась другой и сейчас они между собой судятся. Я пришла в новую со своей проблемой протечки крыши, на что мне ответили: суд будет года 2, там видно будет, что с вашей квартирой делать. Как грамотно себя повести, чтобы добиться ремонта кровли и квартиры?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Глеб
Опубликовано14 августа 2018 в 15:17
Опубликовано14 августа 2018 в 15:17

Здравствуйте.

При досудебном решении вопроса вам рекомендуется обратиться в Жилищную инспекцию вашего региона с заявлением на бездействие управляющей компании и одновременно, если дом на гарантии - к застройщику - поскольку застройщик, а не управляющая компания пока дом на гарантии должны исправлять все недостатки.

Думаетс, что при обращении к застройщику вопрос будет решён оперативно.

При обращении в Жилищную инспекцию приложите к заявлению КОПИИ всех документов - результатов переписки с управляющей компанией. Такие же копии, в случае чего можете сделать для застройщика.

Ну а если обращения в управляющую компанию и к застройщику результатов не дали - обращайтесь в суд.

Причём не на управляющую компанию, а на застройщика. Поскольку устранять недостатки дома на гарантии должен именно застройщик.

Тогда в судебном порядке вопрос решится оперативно. Поскольку не будет ДВУХ управляющих компаний, а будет ОДИН застройщик.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена