вступление в наследство

Просмотров: 2
gak757@mail.ru
Вопрос задан14 августа 2013 в 14:28

Добрый день. Мне в наследство досталось движимое и недвижимое имущество. Также достались долги в виде банковских кредитов. Сумма активов приблизительно равна сумме кредитов. При вступлении в наследство как будет рассчитываться мои отчисления в налоговую и нотариусу , и будет ли учтена в этих расчетах сумма долгов?

Уточнение от 14 августа 2013 - 14:28
мои отчисления в налоговую и нотариусу рассчитываются со всего наследства, или с учетом вычета отданных долгов.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Алла Потехина
Опубликовано14 августа 2018 в 15:10
Опубликовано14 августа 2018 в 15:10

Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя.Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

Уточнение от 14 августа 2013 - 15:10
Со всего наследства

aslaug
Опубликовано14 августа 2018 в 16:50
Опубликовано14 августа 2018 в 16:50

Доходы в денежной и натуральной форме, полученные от физических лиц в порядке наследования, освобождаются от налогообложения (п.18 ст.217 НК РФ). Размер гос. пошлины зависит от стоимости наследуемого имущества(т.е. от того, что будет включено в наследственную массу) и степени родства с наследодателем(ст.333.24 НК РФ). Тарифы на нотариальные действия смотрите у нотариуса. В оплату нотариусы включают техническую работу.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена