изменения в ук и УПК рф.

Просмотров: 1
BigIv0
Вопрос задан23 июля 2013 в 07:56

слышал что в данный момент работает такая практика при назначение наказания. Судья не может дать срок наказания больше половины от максимального срока наказания впервые осужденому. Т.е. Если по ст105ч2 потолок 20 лет то не больше десяти лет. Если это так ,то каким законом это регламентируется. На какой закон или постановление делают адвокаты ударение. Поясните мне пожалуйста.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

varlen
Опубликовано23 июля 2018 в 09:33
Опубликовано23 июля 2018 в 09:33

Срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ, в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств (явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления), и отсутствии отягчающих обстоятельств.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена