Имеют ли право уволить мать-одиночку после окончания срочного трудового договора?

Просмотров: 3
Аноним
Вопрос задан19 января 2013 в 14:24

я работаю по срочному трудовому договору Собираюсь в декретный отпуск Буду матерью одиночкой Имеют ли права меня уволить по истечению срока договора если я мать одиночка

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Pavlov
Опубликовано19 января 2019 в 16:08
Опубликовано19 января 2019 в 16:08

Закон строго стоит на страже интересов одинокой мамы и ее ребенка. Это понятно, воспитывать в одиночку сына или дочку очень нелегко. Уволить одинокую маму по прихоти руководителя или по сокращению штатов по закону невозможно. Однако, в некоторых случаях, работодатель все же может расторгнуть трудовой договор с женщиной, имеющей статус матери-одиночки:

1. Если сотрудница регулярно, без уважительной на то причины, пренебрегает своими должностными обязанностями и имеет дисциплинарные взыскания.

2. В том случае, если сотрудница отсутствовала на рабочем месте в течение четырех часов, явилась на работу пьяной или под действием наркотиков.

3. Статус «мать-одиночка» вас не спасет, если вы: совершили хищение или растрату по месту работы, разгласили государственную, коммерческую или служебную тайны, работая с товаром и деньгами, совершили поступок, который привел к утрате доверия работодателя или нарушили правила охраны труда, что привело к возникновению аварии, несчастного случая или даже только могло к ним привести.

4. Вас могут уволить, если: работая руководителем или его замом, вы грубо нарушили ваши трудовые обязанности, устроились на работу по подложным документам или, работая в воспитательном учреждении, совершили аморальный поступок.

5. Мать-одиночка может лишиться работы по окончании срока заключенного с ней трудового договора или при полной ликвидации предприятия.

ЧитаюКодексыЗапоем
Опубликовано19 января 2019 в 16:48
Опубликовано19 января 2019 в 16:48

К сожалению, могут. Срочный договор продлевается только на время беременности. Впоследствии Вы можете быть уволены в связи с истечением срока трудового договора, так как это не является увольнением по инициативе работодателя.

nataldream
Опубликовано19 января 2019 в 17:37
Опубликовано19 января 2019 в 17:37

Увольнение в связи с истечением срока договора не является увольнением по инициативе работодателя, таким образом, работодатель имеет право расторгнуть с Вами срочный трудовой договор. Уточню, что расторжение договора станет возможным только после того, как Вы родите ребенка, с беременными женщинами расторгать трудовой договор запрещено ст.261 ТК.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена