Рейтинг@Mail.ru

Законодательного Собрание Санкт-Петербурга IV созыва. Итоги и перспективы глазами лидеров фракций.

Просмотров: 2
Глеб
Вопрос задан15 июля 2011 в 12:17

вопрос всем

Оцените самостоятельно результаты своей работы. Что было хорошего? Что вы не успели? Какие проекты реализовнаны не были?

Попробуйте посмотреть на итоги вашей работы глазами обычного гражданина, который в декабре 2011 года придёт на избирательные участки и оченить перстпективы свой дальнейшей работы в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга?

Хотелось бы также узнать ваши прогнозы - каким будет Законодательное Собрание Санкт-Петербурга после выборов в декабре 2011 года?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

GOLMAN
Опубликовано30 августа 2018 в 16:39
Опубликовано30 августа 2018 в 16:39

Безусловным положительным итогом нашей работы я считаю пакет социальных законопроектов, который удалось принять, невзирая на огромные трудности, связанные с его принятием. Кроме того, это и большая работа, связанная с направлением средств из бюджета Санкт-Петербурга на решение социальных проблем на округе. Обо всем этом депутаты пишут в своих отчетах. А рядовой гражданин может увидеть результат, придя в отремонтированные и оборудованные поликлиники, приведя ребенка в школу с бассейном, получая материальную помощь и пенсию с надбавками. Всем этим я занимаюсь ежедневно, в течение вот уже семнадцати лет.

Что касается прогнозов – это дело неблагодарное. Пусть этим занимаются специально обученные люди: социологи, политологи, и другие предсказатели.

БАБИЧ
Опубликовано15 сентября 2018 в 16:59
Опубликовано15 сентября 2018 в 16:59

За результаты своего труда мне не стыдно смотреть людям в глаза. Я работала честно. Сделано много.

Ко мне обращаются жители со всего города, и ни одной просьбы я не оставила без внимания. Нередко получаю письма, в которых мне пишут, что я единственная, кто откликнулась на просьбы о помощи.

Депутат должен очень быстро реагировать на все изменения в обществе и принимать меры.

Мне удалось обратить внимание на падение культуры в нашем городе и добиться принятия закона о культуре.

Поднятый мною вопрос о сохранении русского языка, обсуждает вся страна. В нашем городе я убедила вернуть в метро плакаты с информацией как правильно говорить по-русски. В Государственной Думе фракцией ЛДПР предложен законопроект «О государственной поддержке русского языка». С этим законопроектом можно ознакомиться на сайте www.ldpr.ru и принять участие в его обсуждении.

Изменился подход к трудовым мигрантам. В этом году на 13 тысяч сокращены квоты, приняты меры по их достойному проживанию, по знанию русского языка, по состоянию их здоровья и др.

С моим активным участием удалось отстоять Морской завод в Кронштадте.

Предотвращен захват территории под эллингами в Кронштадте.

Большую работу я проделала по предотвращению мусорного коллапса в Курортном районе и других районах, где есть частный жилой сектор.

Мною была поднята проблема эксплуатации чердаков и предложены варианты предотвращения образования сосулек.

Озвученная мною проблема, связанная с профанацией работы номера службы спасения 112 была признана на самом высоком уровне.

Много внимания я уделяла контролю качества продуктов в нашем городе в связи с отменой в феврале 2010 года обязательной сертификации.

От нашей фракции была принята Законодательным Собранием законодательная инициатива изменения трех федеральных законов, в соответствии с требованиями ВОЗ, направленная на защиту здоровья людей.

Я довольна тем, что несколько законопроектов, против которых я выступала, были возвращены без подписания Губернатором.

Я стараюсь регулярно отражать свою работу на сайте www.evbabich.ru

В журнале «Право информ», который выходит 1 раз в месяц и распространяется по всему городу, я веду постоянную рубрику «Новости в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга». В последнем номере от 8 августа (№32 (694)) я опубликовала две статьи «Порт - «ворота» к развитию национальной экономики» и «чтобы нас уважали нужно самим себя уважать».

Каждый вторник в прямом эфире на телеканале ВОТ с 19 до 20 часов я веду авторскую программу «В гостях у Елены Бабич».

Сделано много, но еще больше предстоит. Это известный парадокс: чем больше делаешь, тем больше понимаешь, что еще больше нужно сделать.

Что же касается прогнозов – на мой взгляд, это неблагодарное дело.

Я понимаю, что, как поется в известной песне «устроены так люди: желают знать, желают знать, что будет».

Чтобы не заниматься гаданиями и предсказаниями нужно всем 4 декабря придти на избирательные участки и сделать свой выбор и тогда при максимальной явке фальсификации будут сведены к минимуму. Жители города получат такую законодательную власть, которая нужна им, а не «гостям» города, что возможно по нынешнему закону.

В работе я придерживаюсь принципа конструктивного взаимодействия с исполнительной и муниципальной властями, и находить наилучшие варианты решения проблем.

Для нового губернатора – Георгия Сергеевича Полтавченко я подготовила предложения, которые, на мой взгляд, могли бы улучшить жизнь людей в нашем городе.

Быть Губернатором Санкт-Петербурга – это непростая задача, так как очень непросто сбалансировать два противоположных действия – сохранение и изменения.

Для нашего города очень важно бережно относиться к историческому, культурному наследию, сохранять архитектурный облик, ведь наш город – это музей под открытым небом.

В то же время город должен быть удобным для жизни людей всех возрастов и с разным уровнем доходов.

Самое главное мое пожелание новому губернатору – установить доверительный контакт с жителями Петербурга, а для этого 4 декабря 2011 года провести абсолютно честные выборы в Государственную Думу ФС РФ и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Иначе трудно будет работать в городе, где власть сама по себе, а жители сами по себе.

Очень важно слышать, прежде всего, не отчеты чиновников, а людей.

Мои предложения:

- В области городского хозяйства необходимо правильно организовать транспортную логистику. Это основной костяк развития мегаполиса. От многочасового стояния в пробках страдает экономика города и ухудшается психологическое состояние людей;

- Необходимо обеспечить координацию всех служб, занимающихся дорожными работами, так как нередко бывает, когда одна организация только что положила асфальт, а другая на следующий день его снимает, чтобы проложить новые коммуникации;

- Качество товаров и услуг и ответственность за него должны быть поставлены во главу угла. По 94 ФЗ, который определяет правила проведения тендеров, все должно быть дешево. Но дешево не всегда получается, а вот плохо получается, как правило. Это касается и дорог, и крыш, и лекарств, и продуктов питания, и всего остального. И особенно плохо то, что никто за это не несет ответственности;

- Необходимо решать проблемы жилищно-коммунального хозяйства. У нас ежегодно существенно увеличиваются тарифы, и объяснения этому нет. Почему инфляция - 8%, а холодная вода в этом году подорожала на 20%, горячая - на 13%?;

- Особое внимание стоит обратить на правильное содержание чердаков. Это позволит предотвратить образование сосулек, сэкономит деньги на их сбивании, последующем ремонте крыш, а самое главное - сохранит жизни людей;

- Нужно организовать качественную уборку города. В этом году благодаря активным действиям депутатов нашей фракции удалось предотвратить мусорный коллапс на территориях частного жилого сектора. Коммунальные службы должны прекратить посыпать улицы зимой соляной смесью. Она наносит ущерб здоровью людей, вредна для животных, растений, портит автомобили и обувь, кроме того, закупать ее приходится каждый год. В Финляндии, например, улицы посыпают гранитной крошкой, которую потом собирают и используют снова;

- Создается впечатление, что наш город развивается хаотично. Появился какой-то инвестор - под него принимаются законы, пишутся постановления. Пропал у инвестора интерес - он ушел, а у города остаются проблемы. Нужно более тщательно планировать развитие региона. Например, решили намыть в Курортном районе микрорайон на 65 тыс. жителей, и для этой цели Совет Федерации утвердил новые границы Санкт-Петербурга. Но при этом, более 100 гектаров земли, появившиеся около города Кронштадта за счет строительства комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений и КАДа, не были включены в измененные границы, а достаточно большую для маленького Кронштадтского района территорию невозможно развивать;

- Недопустимо нарушать архитектурный облик города. Утратить наше историческое наследие легко, и это будет непоправимо. Безобразные современные нагромождения в центре города уродуют Петербург;

- Высокую социальную напряженность в городе вызывают попытки лишить владельцев гаражей и эллингов их имущества. Решение данной проблемы не терпит промедления;

- Очень важно сохранить и культуру, дух города. Для этого нужно сократить количество иммигрантов. Если мигранты нам нужны, то они должны быть специалистами для конкретных видов работ, знающими русский язык. Иногда даже не понимаешь, в культурной столице мы живем или в каком-то ауле. И это уже касается не только городских окраин. Уже, к сожалению, и в центре можно увидеть группы людей в байковых халатах и войлочных тапочках;

- Необходимо, чтобы в городе было уважение к государствообразующему народу – русским. В городе все больше и больше появляется вывесок на иностранных языках, в законодательных актах используются иностранные слова, несмотря на то, что имеются русские аналоги. Только благодаря активному противостоянию нашей фракции из города была убрана реклама кваса со слоганом «Быть русским по приколу!»;

- Нужно оздоравливать наше общество, вести борьбу с наркоманией, проституцией. Когда на перекрестках раздают яркую рекламу специфических услуг, то особенно остро чувствуется уровень безнравственности;

- Наш город должен быть центром науки, образования, культуры, туризма. Промышленные предприятия, которые еще остаются в центре, следует вывести на окраины города.

Я думаю, если решать эти проблемы, в городе всем слоям населения будет жить гораздо комфортнее.

Похожие вопросы по этой теме:

Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте