Законно ли арестована зарплатная карта, без предварительного уведомления?

Просмотров: 2
сергей
Вопрос задан24 октября 2016 в 08:13

Здравствуйте. Судебные приставы арестовали заработную карту, на которую я в настоящий момент получаю пособие по безработице. Снимается полностью вся поступающая сумма, в день поступления. Об этом деянии я не был уведомлен, исполнительный лист мне не направлялся. Прошу Вас подсказать мне; правомерны ли действия приставов, и как они должны поступать в таких случаях. Решение суда о признании долга имеется.

Вопрос относится к городу г.Нытва Пермский край

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Гафаров
Опубликовано24 октября 2018 в 10:04
Опубликовано24 октября 2018 в 10:04

Здравствуйте. Пишите заявление старшему приставу, так как больше половины зарплаты удерживать не имеют права по закону.

Ирина Шлячкова
Опубликовано29 октября 2018 в 19:12
Опубликовано29 октября 2018 в 19:12

Здравствуйте!

Исполнительный лист Вам никто направлять не должен. Это не установлено законом. Судебный пристав-исполнитель был ОБЯЗАН направить Вам постановление о возбуждении исполнительного производства, согласно которому должнику предоставляется 5-ти дневный срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

В части обращения взыскания на денежные средства, то действия пристава правомерны.

В Вашем случае, пристав, возможно не знал, что арестовываемый счет является «зарплатным».

Согласно ст. 99 Закона «Об исполнительном производстве» При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований, однако данные ограничения не применяются в случае взыскания взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в ФССП с заявлением, в котором что указанный счет является «зарплатным» и просить снизить процент удержания.

Похожие вопросы по этой теме: